Hirseauflauf mit Rosinen
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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2 | EL | Butter z. Ausfetten |
2 | Stk | Eigelbe |
1 | Tasse | eingeweichte Rosinen |
2 | Stk | Eiweisse |
75 | g | Hirse |
2 | EL | Honig |
0.25 | l | Kefir |
1 | Prise | Paniermehl z. bestreuen |
1 | Schuss | Rahm |
1 | Bch | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimtpulver |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
Zubereitung
- Für den leckeren Hirseauflauf die Butter in einer Pfanne erhitzen und die gewaschene und gut abgetropfte Hirse darin andünsten. Kefir eingiessen, das Salz, den Zitronensaft und einen Schuss Rahm dazugeben und die Hirse darin etwa 20 Minuten bei mässiger Hitze und unter ständigem Rühren ausquellen lassen.
- Den Hirsebrei mit Honig süssen, die Eigelbe einrühren, von der Herdplatte ziehen und auskühlen lassen. Das Zimtpulver, die eingeweichten Rosinen und den Becher Rahm unter den Hirsebrei rühren. Das Eiweiss mit Salz steif schlagen und vorsichtig mit einem Schneebesen unter den Brei ziehen.
- Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Hirseteig einfüllen, glattstreichen und im auf 180-220° C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofen 25-30 Min. backen. Nach dem Auskühlen nach belieben mit Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Den Hirseauflauf mit Kompott servieren.
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