Hirse Salat
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Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Hirse |
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2 | EL | Minze |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Salatgurke, klein |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Tomaten |
70 | g | Ziegenkäse |
3 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die gesunde Hirse in einem Sieb heiss abspülen und in einem Topf mit 200 ml kochendem Wasser langsam aufkochen lassen.
- Dann die Hitze umgehend reduzieren und das Ganze für ca. 7–8 Minuten abgedeckt leicht köcheln lassen. Öfters umrühren.
- Danach den Topf vom Herd nehmen und abgedeckt für ca. 15 Minuten quellen lassen, bis die Hirse gar ist. Dann die Hirse gut abkühlen lassen.
- Anschliessend die frische Gurke schälen, längs aufschneiden, mit einem Teelöffel entkernen und klein würfeln.
- Nun die frischen Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die frischen Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und klein würfeln. Den Ziegenkäse in Stücke schneiden.
- Sämtliche Zutaten in einer grossen Schüssel gründlich miteinander verrühren und mit dem Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Samen wie Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne verfeinern.
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