Gemüse-Pfanne mit Hirse

Das gesunde, vegetarische Rezept, das zu einem leichten Zmittag oder Abendessen passt und die ausgewogene Ernährung unterstützt.

60 Minuten

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Zutaten für 2 Portionen

400 ml Bouillon, Gemüse
12 Stk Cherry-Tomaten
150 g Feta
120 g Hirse
2 EL Olivenöl
2 TL Oregano
1 Stk Peperoni, gelb
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Zucchetti
Portionen
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Zubereitung

  1. Die gesunde Hirse in ein Sieb geben, so lange abspülen, bis das Wasser klar ist. Gut abtropfen lassen.
  2. Nun wird die Hirse in einem Topf mit 350 ml Bouillon aufgekocht und für ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen. Anschliessend für ca. 10 Minuten quellen lassen.
  3. Unterdessen die Zucchetti waschen, längs halbieren und klein würfeln. Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Dann die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
  4. Jetzt das gerüstete Gemüse in einer Pfanne mit Öl für ca. 3–5 Minuten andünsten, dann eine Kelle Bouillon dazugeben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  5. Sobald die Hirse gar ist, diese zum Gemüse geben, untermischen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Gemüse-Pfanne mit Hirse zuletzt mit dem zerbröckelten Feta bestreuen und noch warm anrichten.

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