Hirseburger mit Tomaten-Salsa

Ein tolles, vegetarisches Rezept mit gesunder Hirse und Gemüse, dass als Burger mit einer fruchtigen Tomaten-Mais-Salsa serviert wird.

Hirseburger mit Tomaten-Salsa Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stg Lauch
1 Stk Peperoni, rot (klein)
2 Stk Zwiebeln
150 g Hirse
550 ml Bouillon (Gemüse)
1 Stk Ei
1 TL Tomatenmark
4 EL Gruyère, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
400 g stückige Tomaten
1 TL Oregano, getrocknet
150 g Mais, Dose
4 EL Öl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon in einem Topf erhitzen. Den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Die Hälfte der Zwiebeln mit der Peperoni, Lauch und Hirse in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Mit 350 ml Bouillon ablöschen und aufkochen lassen. Das Ganze für ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Danach etwas abkühlen lassen.
  3. Das Tomatenmark mit dem Ei, Käse, Salz und Pfeffer unter die Hirsemischung heben, gut verrühren und mit den Händen ca. 10 Burger daraus formen.
  4. Für die Salsa den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den restlichen Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Mit der restlichen Bouillon ablöschen und die stückigen Tomaten mit dem Oregano einrühren. Das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den abgetropften Mais unter die Sauce mischen.
  5. Die Burger in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten für ca. 5 Minuten goldbraun anbaten. Anschliessend die Burger zusammen mit der Salsa heiss servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
248
Fett
4,35 g
Eiweiß
10,20 g
Kohlenhydrate
41,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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