Hirseburger mit Tomaten-Salsa

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Lauch |
---|---|---|
1 | Stk | Peperoni, rot (klein) |
2 | Stk | Zwiebeln |
150 | g | Hirse |
550 | ml | Bouillon (Gemüse) |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Tomatenmark |
4 | EL | Gruyère, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | g | stückige Tomaten |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
150 | g | Mais, Dose |
4 | EL | Öl |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon in einem Topf erhitzen. Den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Die Hälfte der Zwiebeln mit der Peperoni, Lauch und Hirse in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Mit 350 ml Bouillon ablöschen und aufkochen lassen. Das Ganze für ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Danach etwas abkühlen lassen.
- Das Tomatenmark mit dem Ei, Käse, Salz und Pfeffer unter die Hirsemischung heben, gut verrühren und mit den Händen ca. 10 Burger daraus formen.
- Für die Salsa den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit den restlichen Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Mit der restlichen Bouillon ablöschen und die stückigen Tomaten mit dem Oregano einrühren. Das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den abgetropften Mais unter die Sauce mischen.
- Die Burger in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten für ca. 5 Minuten goldbraun anbaten. Anschliessend die Burger zusammen mit der Salsa heiss servieren und geniessen.
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