Italia-Toast
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Schb | Toastbrot, Vollkorn |
|---|---|---|
| 3 | EL | Pesto, grün, zum Beispiel Basilikum-Pesto |
| 15 | Stk | Cherry-Tomaten |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
22 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Jetzt die Toastbrotscheiben mit dem Pesto bestreichen. Die frischen Cherry-Tomaten waschen und halbieren.
- Nun die Tomaten gleichmässig auf den Toastscheiben verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 8-12 Minuten knusprig backen.
Tipps zum Rezept
Italia-Toast am besten sofort servieren. Ideal als Snack, schnelles Abendessen oder Antipasto.
Toast nach dem Backen nach Belieben mit Frühlingszwiebelringen, frischem Basilikum, Rucola oder Balsamicocreme garnieren.
Anstelle von klassischem Toastbrot kann auch italienisches Landbrot verwendet werden, wenn man es etwas rustikaler mag.
Tomaten ggf. etwas abtropfen lassen und optional mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen, bevor man sie aufs Brot legt – das intensiviert den Geschmack.
Für eine überbackene Variante zusätzlich etwas zerkrümelten Feta, geriebenen Mozzarella, Parmesan oder Büffelmozzarella auf die Tomaten geben.
User Kommentare