Jakobsmuscheln auf Wintersalat

Das Vorspeisenrezept mit frischem Wintersalat und feinen Jakobsmuscheln wird an einem leichten Dressing angerichtet und schmeckt ausgezeichnet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Orange
1 Prise Salz
5 EL Olivenöl
3 EL Balsamico
1 Prise Pfeffer
200 g Lollo Rosso
200 g Chicorée
8 Stk Jakobsmuscheln

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Jakobsmuscheln auf Wintersalat zuerst die frischen Orangen so schälen, dass die weissen Häute dabei auch entfernt werden. Das Fruchtfleisch klein schneiden. Den Saft davon möglichst auffangen.
  2. Nun den Orangensaft mit dem Olivenöl, Orangenstücken und Balsamico zu einer Sauce vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Chicoréeblätter und Lollo rosso gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Dann die frischen Jakobsmuscheln abspülen und mit Küchenpapier abtupfen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Diese in 2 EL Rapsöl in einer Pfanne von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten anbraten.
  5. Anschliessend die Salatblätter auf Tellern anrichten und mit den Jakobsmuscheln belegen. Mit dem Dressing beträufeln und umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
140
Fett
12,92 g
Eiweiß
1,25 g
Kohlenhydrate
4,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

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