Jakobsmuscheln auf Wintersalat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Orange |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 3 | EL | Balsamico |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 200 | g | Lollo Rosso |
| 200 | g | Chicorée |
| 8 | Stk | Jakobsmuscheln |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Jakobsmuscheln auf Wintersalat zuerst die frischen Orangen so schälen, dass die weissen Häute dabei auch entfernt werden. Das Fruchtfleisch klein schneiden. Den Saft davon möglichst auffangen.
- Nun den Orangensaft mit dem Olivenöl, Orangenstücken und Balsamico zu einer Sauce vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Chicoréeblätter und Lollo rosso gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann die frischen Jakobsmuscheln abspülen und mit Küchenpapier abtupfen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Diese in 2 EL Rapsöl in einer Pfanne von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten anbraten.
- Anschliessend die Salatblätter auf Tellern anrichten und mit den Jakobsmuscheln belegen. Mit dem Dressing beträufeln und umgehend servieren.
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