Jakobsmuscheln auf Wintersalat

Das Vorspeisenrezept mit frischem Wintersalat und feinen Jakobsmuscheln wird an einem leichten Dressing angerichtet und schmeckt ausgezeichnet.


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Zutaten für 4 Portionen

3 EL Balsamico
200 g Chicorée
8 Stk Jakobsmuscheln
200 g Lollo Rosso
5 EL Olivenöl
1 Stk Orange
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Jakobsmuscheln auf Wintersalat zuerst die frischen Orangen so schälen, dass die weissen Häute dabei auch entfernt werden. Das Fruchtfleisch klein schneiden. Den Saft davon möglichst auffangen.
  2. Nun den Orangensaft mit dem Olivenöl, Orangenstücken und Balsamico zu einer Sauce vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Chicoréeblätter und Lollo rosso gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Dann die frischen Jakobsmuscheln abspülen und mit Küchenpapier abtupfen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Diese in 2 EL Rapsöl in einer Pfanne von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten anbraten.
  5. Anschliessend die Salatblätter auf Tellern anrichten und mit den Jakobsmuscheln belegen. Mit dem Dressing beträufeln und umgehend servieren.

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