Jakobsmuscheln auf Wintersalat
Das Vorspeisenrezept mit frischem Wintersalat und feinen Jakobsmuscheln wird an einem leichten Dressing angerichtet und schmeckt ausgezeichnet.
Bewertung: Ø 2,7 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 |
EL |
Balsamico
|
200 |
g |
Chicorée
|
8 |
Stk |
Jakobsmuscheln
|
200 |
g |
Lollo Rosso
|
5 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Stk |
Orange
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die Jakobsmuscheln auf Wintersalat zuerst die frischen Orangen so schälen, dass die weissen Häute dabei auch entfernt werden. Das Fruchtfleisch klein schneiden. Den Saft davon möglichst auffangen.
- Nun den Orangensaft mit dem Olivenöl, Orangenstücken und Balsamico zu einer Sauce vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Chicoréeblätter und Lollo rosso gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann die frischen Jakobsmuscheln abspülen und mit Küchenpapier abtupfen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Diese in 2 EL Rapsöl in einer Pfanne von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten anbraten.
- Anschliessend die Salatblätter auf Tellern anrichten und mit den Jakobsmuscheln belegen. Mit dem Dressing beträufeln und umgehend servieren.
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