Jakobsmuscheln mit Safranschaum
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
220 | g | Crème fraiche |
250 | ml | Fischfond |
16 | Stk | Jakobsmuscheln |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
8 | Stk | Safranfäden |
1 | Prise | Salz |
170 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Für die Jakobsmuscheln mit Safranschaum zuerst die küchenfertigen Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die rote Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten.
- Danach die Jakobsmuscheln mit in die Pfanne geben und für ca. 2 Minute mitdünsten. Dann nur die Muscheln aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Unterdessen die Safranfäden in einem Schälchen mit 1 EL Weisswein auflösen lassen.
- Nun den Weisswein zu den Zwiebeln in der Pfanne giessen und bis auf 2 EL einkochen lassen.
- Anschliessend den Fischfond einrühren und stark reduzieren, bis die Crème fraiche mit dem Safran dazugegeben wird. Die Sauce etwas einkochen lassen, bis sie schaumig wird.
- Zum Abschluss den Safranschaum als Beet auf Tellern anrichten und die Jakobsmuscheln darauf setzen.
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