Johannisbeergelee

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Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zupfen Sie die Beeren von den Rispen und spülen sie kurz ab. Geben Sie dann Beeren und Wasser ein einen Topf und kochen diese kurz auf. Lassen Sie dann die Beeren 20 Minuten leicht köcheln und verquetschen Sie dabei die Beeren. Schalten Sie dann die Platte aus und lassen die Beerenmasse darauf 1 Stunde zugedeckt ziehen.
- Streichen Sie den Beerensaft dann durch ein Sieb und fangen den Saft auf. Messen Sie den Saft ab. Auf 1 Liter Saft kommen 500g Gelierzucker. Kochen Sie dann Gelierzucker und Saft kurz auf und lassen ihn 3 Minuten kochen. Füllen Sie den Saft dann in 4 heiss ausgespülte Gläser (je ca. 250ml) und verschliessen Sie die Gläser sofort. Stellen Sie die Gläser einige Minuten auf den Kopf und lassen Sie dann auskühlen.
Tipps zum Rezept
Achtung: Der Gelee muss 1 Stunde ziehen.
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