Kabeljau al phil-phil

Ein Fischrezept mit spanischem Flair. Versuchen Sie sich an dem Kabeljau in Folie, genannt al phil-phil.

50 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter
2 zw Dill, frisch
4 Stk Kabeljau vom Rücken
1 Prise Salz
12 Stk Speckscheiben, hauchdünn
2 Schb Toastbrot
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vorerst die Dillblättchen von den Stielen zupfen und in einer Schale beiseitestellen. Die Dillstiele auf die Länge der Kabeljaustücke schneiden.
  2. Nun auf jedes Stück Kabeljau einen Dillstiel und eine Scheibe Speck legen. Jedes belegte Stück Kabeljau mit Salz bestreuen.
  3. In einem Topf 1,5 EL Butter erhitzen und danach die Kabeljaustücke grosszügig mit der flüssigen Butter bepinseln.
  4. Nun werden die Kabeljaustücke einzeln straff in ein A4-grosses Stück Klarsichtsfolie eingeschlagen. Die langen Enden der Folie eindrehen wie bei einem Bonbon und verknoten. Dabei achten Sie darauf, dass keine Luft in der Folie übrig bleibt und der Fisch schön straff mit der Folie eingepackt ist.
  5. Nun die Päckchen auf ein Gitter auf mittlerer Schiene des Dampfbackofens einschieben und bei 60 Grad im Dampfmodus 18 bis 24 Minuten glasig-saftig garen.
  6. Währenddessen die verbliebenen Speckscheiben nebeneinandern auf ein Backblech legen und im 160 Grad vorgeheizten Backofen bei Umluft ca. 12 Minuten knusprig backen. Die krossen Speckscheiben mit einem Küchenpapier trocken tupfen und auskühlen lassen. Danach in ca. 5 mm breite Speckstreifen brechen oder schneiden.
  7. Die Speckstreifen auf einem Teller verteilen und beiseite stellen.
  8. Nun die Rinde der Toastbrotscheiben entfernen, horizontal halbieren und in kleine Würfel schneiden.
  9. In einer Pfanne die restliche Butter aufschäumen lassen und die Toastbrotwürfel darin unter ständigem Rühren zu knusprigen Croûtons braten. Die fertigen Croûtons aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseite stellen.
  10. Nun geht es ans Anrichten:
  11. Die Dillblättchen grob hacken.
  12. Die Kabeljaupäckchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, jedes Päckchen vorsichtig entknoten bzw. aufschneiden und den Kabeljau herausdrücken. Mit Küchenpapier trockentupfen und anschliessen in den Specksplittern wälzen und dann in den Croutons wenden.
  13. Anschliessend auf Tellern anrichten und mit dem Dill bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept lässt sich auch mit anderen Fischsorten, wie Forelle, Saibling und Seeteufel hervorragend zubereiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE