Dampfgarer Rezepte

Dampfgarer Rezepte Foto tomwang/Deposit

Das Dampfgaren ist eine Methode, bei der ein Lebensmittel nicht in Wasser gekocht, sondern schonend durch Wasserdampf gegart wird sprich dämpfen. Dadurch bleiben besonders viele Vitamine und Nährstoffe erhalten und auch der Geschmack geht nicht so leicht verloren. Dampfgarer, auch Steamer genannt, sind auf dem Siegeszug und ersetzen immer häufiger die Mikrowellen. Ausserdem hat Dampfgarer den Vorteil, dass man mehrere Rezepte gleichzeitg zubereiten kann.

Wer das Prinzip des Dampfgarens verstanden hat, kann im Prinzip sehr viele Speisen auf diese Art und Weise zubereiten. Dennoch finden Sie bei uns viele Dampfgarer Rezepte, die sich im Speziellen dieser Garvariante zuwenden. Dampfgarer Rezepte beinhalten besonders häufig Gemüse, denn es eignet sich hervorragend für das Dampfgaren.

Besonders zart wird auch Pouletbrust im Dampfgarer zubereitet. Beilagen wie Reis, Kartoffeln und Bohnen gelingen besonders einfach und schonend mit dieser Art der Zubereitung.

BELIEBTESTE DAMPFGAREN REZEPTE

Krautstiel-Gratin

Krautstiel-Gratin

6.600 Bewertungen

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

Krautstiele an weisser Sauce

Krautstiele an weisser Sauce

1.542 Bewertungen

Krautstiel, auch Mangold genannt, gilt sicher zu Unrecht bloss als arme Leute Essen - hier eine tolle Art, dieses Gemüse zuzubereiten.

Trutenbrust mit Gemüse aus dem Dampfgarer

Trutenbrust mit Gemüse aus dem Dampfgarer

782 Bewertungen

Die Trutenbrust mit Gemüse ist durch den Dampfgarer leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept können Sie bewusst geniessen.

Lachsfilet aus dem Dampfgarer

Lachsfilet aus dem Dampfgarer

2.594 Bewertungen

Das kalorienarme Rezept mit frischen Lachsfilets, das im Dampfgarer zubereitet wird und mit gedünstetem Gemüse ein super gesundes Gericht ergibt.

Polenta e coniglio

Polenta e coniglio

1.010 Bewertungen

Das Rezept Polenta e coniglio sind geschmorte Kaninchenkeulen mit Rotweinsauce und Polenta aus dem Schweizer Kanton Tessin.

Rondini mit Reisfüllung

Rondini mit Reisfüllung

256 Bewertungen

Rondini mit Reisfüllung sind eine tolle Beilage auf Ihrer Grillparty. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Sous vide Schweinefleisch

Sous vide Schweinefleisch

428 Bewertungen

Saftig und schmackhaft wird dieses Schweinefilet nach der Sous vide-Methode niedergegart und ist relativ einfach umzusetzen mit diesem Rezept.

Gefüllte Pouletbrüschtli aus dem Dampfgarer

Gefüllte Pouletbrüschtli aus dem Dampfgarer

495 Bewertungen

Durch das Dampfgaren wird das gefüllte Pouletbrüschtli rasch und einfach zubereitet. Das Rezept wird die ganze Familie begeistern.

Sous vide Gemüse

Sous vide Gemüse

3.043 Bewertungen

Frisches Gemüse als Sous vide gegart behalten ihren Geschmack und Vitamine. Das vitaminreiche Beilagenrezept begleitet jedes Hauptgericht perfekt.

Rüebli-Apfel-Ingwer-Suppe

Rüebli-Apfel-Ingwer-Suppe

206 Bewertungen

Das folgende Rezept verrät die Zubereitung einer delikaten Vorspeise. Die Rüebli-Apfel-Ingwer-Suppe wird im Dampfgarer rasch zubereitet.

Alle Dampfgaren Rezepte