Käse Schoppe
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Zutaten für 2 Portionen
250 | g | altbackenes Bauernbrot |
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2 | TL | Butter |
100 | g | gut gereifter Appenzeller Käse |
3 | Prise | Muskatnuss |
2 | Prise | Pfeffer schwarz, frisch gemahlen |
100 | cl | Rahm oder Halbrahm |
100 | g | Rässkäse ¼-fett |
2 | Bund | Schnittlauch frisch |
Zubereitung
- Das Brot erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden Schnittlauch waschen, trocken schleudern und in feine Röllchen schneiden.
- Die beiden Käse fein raffeln, mit Pfeffer und Muskatnuss würzen und mischen. Rahm dazu geben und gut rühren, sodass ein gleichmässiger Brei entsteht.
- Nun die Butter in einer Pfanne zergehen lassen. Die Brotwürfel beifügen und unter stetem Rühren rundum knusprig braten, bis sie schön goldbraun sind.
- Anschliessend den Käsebrei über das Brot geben. Pfanne schwenken, sodass alle Brotwürfel gut mit Käse bedeckt sind. Käse flüssig werden lassen. Mit dem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept für Chäs-Schoppe ist das perfekte Gericht für die Resteverwertung von altbackenem Ruchbrot. Manchmal findet man auch die Schreibweise "SCHOOPE" für das Gericht.
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