Appenzeller-Zwiebelsuppe mit Kümmel und Brotwürfelchen
Bewertung: Ø 3,7 (66 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Bauernbrot |
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60 | g | Butter |
10 | g | Kümmel |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1.5 | l | Rindsbouillon |
1 | Prise | Salz |
20 | g | Schnittlauch frisch |
Zubereitung
- Die Zwiebeln werden geschält und in kleine Würfeli geschnitten. Der Schnittlauch wird gewaschen und in Röllchen geschnitten. Die Hälfte der Butter wird in einer Pfanne erwärmt und die Zwiebeln mit Kümmel darin glasig angedünstet. Danach wird die Bouillon hinzugefügt und der ¾ vom Schnittlauch eingerührt. Die Suppe wird ca. 5 Minuten geköchelt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Das Brot wird in mundgerechte Stücke geschnitten. Die restliche Butter wird in eine Pfanne erwärmt und die Brotstückli werden darin goldbraun unter Wenden angeröstet. Die Suppe wird in rustikalem Geschirr verteilt, die Brotstückli werden hineingegeben und mit dem restlichen Schnittlauch garniert.
- En gueta!
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