Appenzeller Fleischvögel
Bewertung: Ø 4,0 (90 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Apfelwein vergoren |
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1 | EL | Butter |
1 | TL | glattes Mehl |
200 | g | Kalbsbrät |
0.5 | TL | Kümmel |
1 | Bl | Lorbeer |
8 | Schb | Mostbröckli, Rohschinken |
2 | Stk | Nelken |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
4 | Stk | Rindhuftplätzli dünn |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Steinpilze getrocknet |
2 | Stk | Zwiebeln klein |
Zubereitung
- Die getrockneten Steinpilze werden in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser eingeweicht. Mehl wird mit der Butter in einer anderen Schüssel gut verknetet.
- Die Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten. Das Brät wird in einer Schüssel mit den Zwiebeln, Kümmel, Salz und Pfeffer gut vermischt. Die Steinpilze werden ausgedrückt und dazu gegeben. Das Ganze wird in eine Pfanne gegeben und unter Rühren angebraten.
- Rindhuftplätzli werden auf saubere Teller ausgebreitet und jeweils mit 2 Mostbröckli-Tranchen belegen. Auf die Tranchen wird anschliessend die angebratene Steinpilzmischung gleichmässig verteilt und wie eine Roulade zusammengerollt. Mit jeweils einem Zahnstocher werden die 4 Fleischvögel danach fixiert.
- Etwas Öl wird in einer Bratpfanne erhitzt und die Fleischvögel darin von jeder Seite angebraten, anschliessend mit Apfelwein abgelöscht. Die Mehlbutter wird zum Binden hinzugefügt, Lorbeerblatt und Nelken werden hineingelegt und ca. 30 Minuten auf mittlerer Stufe geköchelt.
Tipps zum Rezept
Passend zu den Fleischvögeln empfehlen wir gedünstetes Gemüse anzurichten und heiss mit zu servieren.
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