Appenzeller Fleischvögel

Das köstliche Rezept für feine Appenzeller Fleischvögel nach traditioneller Schweizer Art ist ein Muss zum Ausprobieren für diejenigen, die Fleischrouladen lieben!

Appenzeller Fleischvögel

Bewertung: Ø 4,0 (100 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Apfelwein vergoren
1 EL Butter
1 TL glattes Mehl
200 g Kalbsbrät
0.5 TL Kümmel
1 Bl Lorbeer
8 Schb Mostbröckli, Rohschinken
2 Stk Nelken
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
4 Stk Rindhuftplätzli dünn
1 Prise Salz
100 g Steinpilze getrocknet
2 Stk Zwiebeln klein
Portionen
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Zubereitung

  1. Die getrockneten Steinpilze werden in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser eingeweicht. Mehl wird mit der Butter in einer anderen Schüssel gut verknetet.
  2. Die Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten. Das Brät wird in einer Schüssel mit den Zwiebeln, Kümmel, Salz und Pfeffer gut vermischt. Die Steinpilze werden ausgedrückt und dazu gegeben. Das Ganze wird in eine Pfanne gegeben und unter Rühren angebraten.
  3. Rindhuftplätzli werden auf saubere Teller ausgebreitet und jeweils mit 2 Mostbröckli-Tranchen belegen. Auf die Tranchen wird anschliessend die angebratene Steinpilzmischung gleichmässig verteilt und wie eine Roulade zusammengerollt. Mit jeweils einem Zahnstocher werden die 4 Fleischvögel danach fixiert.
  4. Etwas Öl wird in einer Bratpfanne erhitzt und die Fleischvögel darin von jeder Seite angebraten, anschliessend mit Apfelwein abgelöscht. Die Mehlbutter wird zum Binden hinzugefügt, Lorbeerblatt und Nelken werden hineingelegt und ca. 30 Minuten auf mittlerer Stufe geköchelt.

Tipps zum Rezept

Passend zu den Fleischvögeln empfehlen wir gedünstetes Gemüse anzurichten und heiss mit zu servieren.

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