Ruckstuhl-Biber

Die Ruckstuhl-Biberli sind ein Schweizer Rezept aus dem Kanton Appenzell. Probiert den Kuchen aus.

Ruckstuhl-Biber Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
200 g brauner Zucker
350 g Mandeln gemahlen
1 TL Zimtpulver
0.5 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 Schuss Puderzucker

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eier werden mit Zucker, Mandeln, Zimt, Lebkuchengewürz, Muskat und Salz in einer Schüssel vermischt und zu einem flüssigen Teig verarbeitet.
  2. Ein Backblech wird mit Backpapier ausgelegt und der Teig wird darauf geleert und glatt gestrichen. Der Backofen wird auf 175 °C vorgeheizt. Der Kuchen wird darin ca. 20 Minuten gebacken.
  3. Danach wird der Teig aus dem Ofen genommen und sofort umgestürzt. Das Backpapier wird abgezogen und der Teig wird in kleine Stücke geschnitten. Die Kuchenstücke werden kurz abkühlen gelassen und danach mit Puderzucker bestreut. Anschlissend werden die Biberli in einem geschlossenen Behälter aufbewahrt.

Tipps zum Rezept

Sie können auch die Biberli mit einer Kuvertüre anrichten, das wird dann aber sehr süss.

Nährwert pro Portion

kcal
799
Fett
52,49 g
Eiweiß
26,41 g
Kohlenhydrate
56,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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