Brotauflauf aus dem Appenzellerland

Der Brotauflauf aus dem Appenzellerland ist ein Rezept für eine gut bekömmliche rustikale ostschweizer Spezialität.


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Zutaten für 6 Portionen

400 g Brot
10 g Butter
2 Stk Gemüsezwiebeln
400 g Käse, geriebener

Zutaten für die Creme

4 Stk Eier
100 mg Milch
1 Pk Muskat
1 Prise Pfeffer
150 g Quark
100 ml Rahm
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Brotauflauf schneiden Sie zuerst die Zwiebeln in dünne Scheibchen und das Brot in grobe Stücke.
  2. Anschliessend vermengen Sie Brot, Zwiebeln und den geriebenen Käse in einer gebutterten Auflaufform.
  3. Nun verrühren Sie in einer kleinen Schüssel Milch, Quark, Rahm und die Eier miteinander und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Muskat.
  4. Danach geben Sie diese Creme über die Brot-Käsemasse.
  5. Lassen Sie den Brotauflauf für etwa eine Stunde im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen, sodass er braun und knusprig wird.

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