Brotauflauf aus dem Appenzellerland
Zutaten für 6 Portionen
| 400 | g | Käse, geriebener |
|---|---|---|
| 400 | g | Brot |
| 2 | Stk | Gemüsezwiebeln |
| 10 | g | Butter |
Zutaten für die Creme
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 100 | ml | Rahm |
| 100 | mg | Milch |
| 150 | g | Quark |
| 1 | Pk | Muskat |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Brotauflauf schneiden Sie zuerst die Zwiebeln in dünne Scheibchen und das Brot in grobe Stücke.
- Anschliessend vermengen Sie Brot, Zwiebeln und den geriebenen Käse in einer gebutterten Auflaufform.
- Nun verrühren Sie in einer kleinen Schüssel Milch, Quark, Rahm und die Eier miteinander und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Muskat.
- Danach geben Sie diese Creme über die Brot-Käsemasse.
- Lassen Sie den Brotauflauf für etwa eine Stunde im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) backen, sodass er braun und knusprig wird.
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