Käse-Speck-Sables

Zutaten für 40 Portionen
80 | Stk | Speckstreifen |
---|---|---|
160 | g | Butter, weich |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eigelb |
40 | g | Greyerzer |
40 | g | Vollkornmehl |
180 | g | Ruchmehl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer, grob gemahlen |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Pfanne den Speck ohne Zugabe von Fett knusprig anbraten, danach auf einen Küchenpapier auskühlen lassen. Den kalten Speck nun fein hacken.
- Nun die Butter schaumig schlagen, Ei und Eigelb zugeben und den Greyerzer fein einreiben. Alles gut verrühren.
- Nun die Mehle mit Salz, Pfeffer und dem Speck unter dem Käse-Gemisch heben und von Hand zu einem weichen Teig kneten.
- Den Teig in 2 Portionen teilen und zu ca. 4 cm breiten Rollen formen. In Klarsichtsfolie beide Rollen extra einwickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
- Den Backofen in der Zwischenzeit auf 220 Grad vorheizen.
- Nach der Kühlzeit die Teigrollen in ca. 9 mm dünne Scheiben schneiden und die Sablés mit ein wenig Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im heissen Ofen für 7 Minuten backen, sodass diese leicht bräunlich werden.
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