Käse-Speck-Sables

Als Fingerfood eignen sich diese würzigen Sables auf alle Fälle.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 40 Portionen

80 Stk Speckstreifen
160 g Butter, weich
1 Stk Ei
1 Stk Eigelb
40 g Greyerzer
40 g Vollkornmehl
180 g Ruchmehl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, grob gemahlen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Pfanne den Speck ohne Zugabe von Fett knusprig anbraten, danach auf einen Küchenpapier auskühlen lassen. Den kalten Speck nun fein hacken.
  2. Nun die Butter schaumig schlagen, Ei und Eigelb zugeben und den Greyerzer fein einreiben. Alles gut verrühren.
  3. Nun die Mehle mit Salz, Pfeffer und dem Speck unter dem Käse-Gemisch heben und von Hand zu einem weichen Teig kneten.
  4. Den Teig in 2 Portionen teilen und zu ca. 4 cm breiten Rollen formen. In Klarsichtsfolie beide Rollen extra einwickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 220 Grad vorheizen.
  6. Nach der Kühlzeit die Teigrollen in ca. 9 mm dünne Scheiben schneiden und die Sablés mit ein wenig Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Im heissen Ofen für 7 Minuten backen, sodass diese leicht bräunlich werden.

Nährwert pro Portion

kcal
50
Fett
5,12 g
Eiweiß
0,67 g
Kohlenhydrate
0,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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