Mozzarella-Sticks
Bewertung: Ø 4,1 (56 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Basilikum, getrocknet |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Knoblauchsalz |
140 | g | Mehl |
3 | Stk | Mozzarella |
300 | ml | Öl zum Frittieren |
1 | EL | Oregano, getrocknet |
240 | g | Paniermehl |
1 | EL | Petersilie, getrocknet |
25 | g | Speisestärke |
Zubereitung
- Die Eier in einer Schüssel mit 60 ml Wasser verquirlen. In einer separaten Schüssel das Paniermehl mit Oregano, Basilikum, Peterli und Knoblauchsalz vermischen. In einer weiteren Schüssel die Speisestärke mit dem Mehl vermischen.
- Den Mozzarella abtropfen lassen und in breite Stifte schneiden. Anschliessend das Öl in einem Topf stark erhitzen.
- Dann die Mozzarellastifte in die Eimischung geben, dann im Paniermehl wenden und zum Abschluss in die Mehlmischung geben.
- Nun sind die Mozzarella-Sticks bereit in das heisse Öl für ca. 45 Sekunden gegeben zu werden. Anschliessend herausnehmen und auf Küchenpapier zum Abtropfen legen bevor sie serviert werden können.
User Kommentare