Kaffee-Rahmtäfeli

Feine, selbstgemachte Rahmtäfeli mit einem Schuss Espresso, die cremig-süss schmecken. Das simple Rahmtäfelirezept zum Verschenken.

Kaffee-Rahmtäfeli Foto uroszunic / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (67 Stimmen)

Zutaten für 45 Portionen

1 Pk Vanillezucker
300 g Zucker
250 ml Vollrahm
50 g Espressopulver
1 Schuss Öl

Kategorien

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kaffee-Rahmtäfeli den frischen Rahm mit dem Zucker und Vanillezucker in einem Topf langsam unter Rühren erhitzen, bis das Ganze dicklich wird.
  2. Anschliessend das Espressopulver einrühren und ca. 5 Minuten unter Rühren weiterköcheln lassen.
  3. Eine flache Backform mit Öl ausstreichen und die Masse gleichmässig darin verteilen. Sobald die Masse fest geworden ist, kann diese in kleine, quadratische Täfeli geschnitten werden.
  4. Die Kaffee-Rahmtäfeli ganz abkühlen lassen und umgehend servieren oder zum Verschenken verpacken.

Nährwert pro Portion

kcal
40
Fett
1,24 g
Eiweiß
0,17 g
Kohlenhydrate
7,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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