Kaffee-Rahmtäfeli
Zutaten für 45 Portionen
| 1 | Pk | Vanillezucker |
|---|---|---|
| 300 | g | Zucker |
| 250 | ml | Vollrahm |
| 50 | g | Espressopulver |
| 1 | Schuss | Öl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kaffee-Rahmtäfeli den frischen Rahm mit dem Zucker und Vanillezucker in einem Topf langsam unter Rühren erhitzen, bis das Ganze dicklich wird.
- Anschliessend das Espressopulver einrühren und ca. 5 Minuten unter Rühren weiterköcheln lassen.
- Eine flache Backform mit Öl ausstreichen und die Masse gleichmässig darin verteilen. Sobald die Masse fest geworden ist, kann diese in kleine, quadratische Täfeli geschnitten werden.
- Die Kaffee-Rahmtäfeli ganz abkühlen lassen und umgehend servieren oder zum Verschenken verpacken.
Nährwert pro Portion
40
1,24 g
0,17 g
7,00 g
User Kommentare