Kaffee-Rahmtäfeli
Bewertung: Ø 4,1 (56 Stimmen)
Zutaten für 45 Portionen
50 | g | Espressopulver |
---|---|---|
1 | Schuss | Öl |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | ml | Vollrahm |
300 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Kaffee-Rahmtäfeli den frischen Rahm mit dem Zucker und Vanillezucker in einem Topf langsam unter Rühren erhitzen, bis das Ganze dicklich wird.
- Anschliessend das Espressopulver einrühren und ca. 5 Minuten unter Rühren weiterköcheln lassen.
- Eine flache Backform mit Öl ausstreichen und die Masse gleichmässig darin verteilen. Sobald die Masse fest geworden ist, kann diese in kleine, quadratische Täfeli geschnitten werden.
- Die Kaffee-Rahmtäfeli ganz abkühlen lassen und umgehend servieren oder zum Verschenken verpacken.
User Kommentare