Kaffee-Rahmtäfeli

Feine, selbstgemachte Rahmtäfeli mit einem Schuss Espresso, die cremig-süss schmecken. Das simple Rahmtäfelirezept zum Verschenken.

Kaffee-Rahmtäfeli

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 45 Portionen

50 g Espressopulver
1 Schuss Öl
1 Pk Vanillezucker
250 ml Vollrahm
300 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Kaffee-Rahmtäfeli den frischen Rahm mit dem Zucker und Vanillezucker in einem Topf langsam unter Rühren erhitzen, bis das Ganze dicklich wird.
  2. Anschliessend das Espressopulver einrühren und ca. 5 Minuten unter Rühren weiterköcheln lassen.
  3. Eine flache Backform mit Öl ausstreichen und die Masse gleichmässig darin verteilen. Sobald die Masse fest geworden ist, kann diese in kleine, quadratische Täfeli geschnitten werden.
  4. Die Kaffee-Rahmtäfeli ganz abkühlen lassen und umgehend servieren oder zum Verschenken verpacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Früchte-Pralinen

Früchte-Pralinen

Von den leckeren Früchte-Pralinen können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist geschmacklich einfach toll.

Eierlikör Pralinen

Eierlikör Pralinen

Eierlikör Pralinen passen perfekt zur Winter- und Weihnachtszeit. Diese eignen sich auch als perfektes Geschenk.

Rumkugeln

Rumkugeln

Diese leckeren Rumkugeln harmonieren perfekt mit einer Tasse Kaffee für die Pause oder den letzten Gang eines ausgedehnten Mahles.

Kokos-Karamell-Bonbons

Kokos-Karamell-Bonbons

Dieses köstliches Karamell-Bonbon Rezept mit Kokosraspeln eignet sich perfekt zum Verschenken oder zum geniessen.

Schokoladen Pralinen

Schokoladen Pralinen

Schokoladen Pralinen schmecken hervorragend und diese zergehen auf der Zunge wie von selbst.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL