Kaninchenragout im Ofen
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Zutaten für 4 Portionen
1.3 | kg | Kaninchengeschnetzeltes |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
170 | ml | Weisswein |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst wird die Marinade für das Kaninchenragout im Ofen zubereitet. Dafür den Zweig Rosmarin abspülen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und in eine Schüssel geben. Die frischen Knoblauchzehen schälen und mit in die Schüssel pressen. Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und alles zu einer Marinade verrühren.
- Nun das Kaninchenfleisch mit der Marinade bedecken, die Schüssel zudecken und für die nächsten ca. 2 Stunden marinieren lassen. Dabei möglichst einmal wenden.
- Anschliessend das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut mit Salz würzen. Die Marinade wird mit dem Weisswein verrührt.
- Jetzt können die Fleischstücke in einen grossen Bräter gelegt und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 80 Minuten gebraten werden. Das Kaninchenragout nach der Halbzeit wenden und alle ca. 15 Minuten mit der restlichen Marinade beträufeln.
- Schliesslich das Kaninchenragout anrichten und umgehend geniessen.
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