Kaninchenragout im Ofen

Kaninchenragout, das in diesem Rezept im Ofen etwas kalorienarmer zubereitet wird. Ergibt ein tolles Gericht für einen gemütlichen Abend mit Freunden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.3 kg Kaninchengeschnetzeltes
3 zw Rosmarin
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
150 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
170 ml Weisswein

Zeit

220 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Marinade für das Kaninchenragout im Ofen zubereitet. Dafür den Zweig Rosmarin abspülen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und in eine Schüssel geben. Die frischen Knoblauchzehen schälen und mit in die Schüssel pressen. Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und alles zu einer Marinade verrühren.
  2. Nun das Kaninchenfleisch mit der Marinade bedecken, die Schüssel zudecken und für die nächsten ca. 2 Stunden marinieren lassen. Dabei möglichst einmal wenden.
  3. Anschliessend das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut mit Salz würzen. Die Marinade wird mit dem Weisswein verrührt.
  4. Jetzt können die Fleischstücke in einen grossen Bräter gelegt und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 80 Minuten gebraten werden. Das Kaninchenragout nach der Halbzeit wenden und alle ca. 15 Minuten mit der restlichen Marinade beträufeln.
  5. Schliesslich das Kaninchenragout anrichten und umgehend geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
811
Fett
52,37 g
Eiweiß
68,04 g
Kohlenhydrate
7,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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