Kaninchenrücken mit Backpflaumen und Gemüse
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Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Aprikosen, getrocknet |
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150 | g | Backpflaumen, getrocknet |
60 | g | Butter |
0.8 | l | Kalbsfond |
4 | Stk | Kaninchenrücken, à 250 Gramm |
80 | g | Knollensellerie |
1 | EL | Koriander, gemahlen |
1 | TL | Kümmel |
100 | g | Lauch |
10 | g | Mehl |
1 | EL | Nelken, gemahlen |
3 | EL | Öl |
5 | cl | Rotwein |
100 | g | Rüebli |
4 | Prise | Salz und Pfeffer |
0.5 | TL | Sternanis, gemahlen |
1 | EL | Tomatenmark |
60 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst wird 20 Gramm der zimmerwarmen Butter mit dem Mehl verknetet und kalt gestellt und die Backpflaumen, sowie die Aprikosen in warmem Wasser eingelegt.
- Der Ofen wird auf 200 °C vorgeheizt. Dann wird das Gemüse in Würfel geschnitten und in einer Pfanne mit etwas Öl und dem Tomatenmark erhitzt und ca. 10 Minuten angebraten. Das Gemüse dann mit dem Wein ablöschen, den Fond dazugeben und alles bei mittlerer Hitze für ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit wird das Fleisch mit Salz, Koriander, Sternanis, Nelken, Kümmel und Pfeffer gewürzt und kalt gestellt.
- Wenn die Gemüsesauce fertig ist, wird sie durch ein feines Sieb gegossen und die Flüssigkeit wieder aufgekocht. Danach wird die Mehlbutter vorsichtig eingerührt. Die Sauce wird anschliessend zur Seite gestellt.
- In einer Bratpfanne wird nun etwas Öl erhitzt und die Kaninchenrücken werden darin goldbraun angebraten. Dann die Kaninchenrücken in eine ofenfeste Form geben und im Ofen 20 Minuten garen. Während das Fleisch gart, wird die Sauce wieder erhitzt. Die Backpflaumen und die Aprikosen werden aus dem Wasser genommen und zum ebenfalls noch einmal aufgewärmten Gemüse gegeben. Dann wird das Gemüse auf dem Teller angerichtet, die Kaninchenrücken darauf gegeben, mit der Sauce begossen und serviert.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Polenta, Nudeln oder selbstgemachte Spätzli.
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