Kaninchenragout
Bewertung: Ø 3,9 (31 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
550 | ml | Apfelwein |
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1 | EL | Bratbutter |
1 | kg | Kaninchengeschnetzeltes |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | zw | Rosmarin |
2 | Stk | rote Zwiebel |
1 | zw | Salbei |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die saftigen Kaninchenwürfel in einem Bräter mit der Bratbutter von allen Seiten goldbraun anbraten. Danach gut mit Salz und Pfeffer würzen und dann aus dem Bräter nehmen.
- Nun das Mehl in den Bratsud rühren und leicht anrösten lassen. Dann das Tomatenmark einrühren und für wenige Minuten mitdünsten.
- Unterdessen die roten Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Das Ganze wird anschliessend mit dem Apfelwein abgelöscht. Die Zwiebelwürfel und gehackte Kräuter dazugeben und das ganze unter Rühren aufkochen lassen, bevor das Kaninchenfleisch zurück in den Bräter gegeben wird.
- Den Bräter zudecken und bei niedriger Hitze das Kaninchenragout für die nächsten ca. 90 Minuten leise schmoren lassen.
- Schliesslich das Kaninchenragout mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce sollte mittlerweile etwas sämig sein, ansonsten die Sauce bei erhöhter Hitze leicht einkochen lassen, bevor das Kaninchenragout heiss angerichtet wird.
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