Kaninchenragout

Saftiges Kaninchen als Ragout in einer feinen Sauce ist einfach zuzubereiten mit diesem Rezept, das wundervoll zu Kartoffelstock passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kaninchengeschnetzeltes
1 EL Bratbutter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Mehl
1 EL Tomatenmark
550 ml Apfelwein
2 Stk rote Zwiebel
1 zw Salbei
1 zw Rosmarin
2 TL Zitronensaft

Zeit

115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die saftigen Kaninchenwürfel in einem Bräter mit der Bratbutter von allen Seiten goldbraun anbraten. Danach gut mit Salz und Pfeffer würzen und dann aus dem Bräter nehmen.
  2. Nun das Mehl in den Bratsud rühren und leicht anrösten lassen. Dann das Tomatenmark einrühren und für wenige Minuten mitdünsten.
  3. Unterdessen die roten Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Das Ganze wird anschliessend mit dem Apfelwein abgelöscht. Die Zwiebelwürfel und gehackte Kräuter dazugeben und das ganze unter Rühren aufkochen lassen, bevor das Kaninchenfleisch zurück in den Bräter gegeben wird.
  5. Den Bräter zudecken und bei niedriger Hitze das Kaninchenragout für die nächsten ca. 90 Minuten leise schmoren lassen.
  6. Schliesslich das Kaninchenragout mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce sollte mittlerweile etwas sämig sein, ansonsten die Sauce bei erhöhter Hitze leicht einkochen lassen, bevor das Kaninchenragout heiss angerichtet wird.

Nährwert pro Portion

kcal
471
Fett
16,39 g
Eiweiß
52,48 g
Kohlenhydrate
11,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezepte

CONIGLIO ALLA PIACENTINA

Coniglio alla piacentina ist ein italienisches Rezept für alle Kaninchen-Liebhaber. Dabei wird das Gericht mit Speck und Tomaten verfeinert.

Rezepte

CARPACCIO AUS KANINCHENFILET

Dieses Rezept Carpaccio aus Kaninchenfilet eignet sich hervorragend als Vorspeise. Kühlzeit inkludieren.

Rezepte

KANINCHEN AN HONIGSAUCE

Dieses tolle Rezept aus dem Süden Italiens verdankt seinen süss-sauren Charakter arabischen Einflüssen.

Rezepte

KANINCHEN GESCHMORT AUF GEMÜSEBETT

Ein herbstliches Kochvergnügen verspricht dieses Rezept für Kaninchen geschmort auf Gemüsebett. Perfekt für ein Haus voller Gäste.

Rezepte

KANINCHENRAGOUT TESSINER ART

Schmeckt herrlich für Gäste angerichtet als feines Hauptspeisenrezept mit Kartoffelstock und Gemüse als Beilage.

Kaninchenfilets an Waldbeerensauce

KANINCHENFILETS AN WALDBEERENSAUCE

Ein feines Kaninchenfilet an einer fruchtigen Beerensauce. Das anspruchsvolle Rezept, für den etwas spezielleren Abend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE