Kaninchenragout an leichter Sauce

Ein köstliches Kaninchenragout, dass ideal als Osterrezept oder auch Gästen serviert werden kann. Schmeckt ausgezeichnet!

Kaninchenragout an leichter Sauce

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Bratbutter
120 g Butter
50 ml Cognac
850 g Kaninchenragout
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
50 g Senf
150 ml Weisswein
Portionen
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Zubereitung

  1. Die saftigen Kaninchenstücke in einer Pfanne mit etwas Bratbutter scharf anbraten.
  2. Anschliessend mit dem trockenen Weisswein ablöschen, und den Senf, die Butter und das Lorbeerblatt einrühren. Das Ganze aufkochen lassen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne abdecken und für mindestens 50 Minuten schmoren lassen.
  3. Nach der Schmorzeit kann die Sauce vorsichtig abgegossen und beiseite gestellt werden. Den Cognac langsam über dem Wasserbad erwärmen und über das Fleisch geben. Umgehend anzünden und flambieren. Zum Abschluss mit der Sauce ablöschen, und nochmals nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken bevor das Osterragout serviert werden kann.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Kartoffelstock oder zu gedünstetem Gemüse.

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