Kaninchenragout an leichter Sauce

Ein köstliches Kaninchenragout, dass ideal als Osterrezept oder auch Gästen serviert werden kann. Schmeckt ausgezeichnet!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

850 g Kaninchenragout
3 EL Bratbutter
50 g Senf
120 g Butter
150 ml Weisswein
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 ml Cognac

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die saftigen Kaninchenstücke in einer Pfanne mit etwas Bratbutter scharf anbraten.
  2. Anschliessend mit dem trockenen Weisswein ablöschen, und den Senf, die Butter und das Lorbeerblatt einrühren. Das Ganze aufkochen lassen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne abdecken und für mindestens 50 Minuten schmoren lassen.
  3. Nach der Schmorzeit kann die Sauce vorsichtig abgegossen und beiseite gestellt werden. Den Cognac langsam über dem Wasserbad erwärmen und über das Fleisch geben. Umgehend anzünden und flambieren. Zum Abschluss mit der Sauce ablöschen, und nochmals nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken bevor das Osterragout serviert werden kann.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Kartoffelstock oder zu gedünstetem Gemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
654
Fett
45,60 g
Eiweiß
44,81 g
Kohlenhydrate
3,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezepte

CONIGLIO ALLA PIACENTINA

Coniglio alla piacentina ist ein italienisches Rezept für alle Kaninchen-Liebhaber. Dabei wird das Gericht mit Speck und Tomaten verfeinert.

Rezepte

CARPACCIO AUS KANINCHENFILET

Dieses Rezept Carpaccio aus Kaninchenfilet eignet sich hervorragend als Vorspeise. Kühlzeit inkludieren.

Rezepte

KANINCHEN AN HONIGSAUCE

Dieses tolle Rezept aus dem Süden Italiens verdankt seinen süss-sauren Charakter arabischen Einflüssen.

Rezepte

KANINCHEN GESCHMORT AUF GEMÜSEBETT

Ein herbstliches Kochvergnügen verspricht dieses Rezept für Kaninchen geschmort auf Gemüsebett. Perfekt für ein Haus voller Gäste.

Rezepte

KANINCHENRAGOUT TESSINER ART

Schmeckt herrlich für Gäste angerichtet als feines Hauptspeisenrezept mit Kartoffelstock und Gemüse als Beilage.

Kaninchenfilets an Waldbeerensauce

KANINCHENFILETS AN WALDBEERENSAUCE

Ein feines Kaninchenfilet an einer fruchtigen Beerensauce. Das anspruchsvolle Rezept, für den etwas spezielleren Abend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE