Kaninchen an Honigsauce

Dieses tolle Rezept aus dem Süden Italiens verdankt seinen süss-sauren Charakter arabischen Einflüssen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

15 Stk Feigen, gedörrt
6 EL Sultaninen
1 Stk Zitrone, unbehandelt
3 EL Wasser
1.5 kg Kaninchenragout
2 TL Salz
1 Msp Pfeffer
3 EL Olivenöl
3 EL Butter
15 Stk grüne Oliven
25 cl Weisswein
4 EL Honig, flüssig
2 zw Rosmarin

Zeit

95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zitrone an einem Reibeisen schälen und auspressen. Den Saft und die Schale zusammen mit Feigen, Sultaninen und Wasser in eine Schüssel geben und vermengen.
  2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Brattopf Olivenöl erhitzen, das Fleisch hineingeben und bei mittlerer Hitze auf allen Seiten während ca. 5 Minuten anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne entfernen und abtupfen.
  3. In demselben Topf die Butter erhitzen und darin die Oliven kurz andämpfen. Nun Weisswein, Honig und Rosmarin zusammen mit den eingelegten Feigen in den Topf geben und alles kurz aufkochen. Danach die Hitze reduzieren, das Fleisch wieder dazugeben und das Ganze auf kleinem Feuer für ungefähr 1 Stunde schmoren lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
931
Fett
40,99 g
Eiweiß
79,50 g
Kohlenhydrate
55,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezepte

CONIGLIO ALLA PIACENTINA

Coniglio alla piacentina ist ein italienisches Rezept für alle Kaninchen-Liebhaber. Dabei wird das Gericht mit Speck und Tomaten verfeinert.

Rezepte

CARPACCIO AUS KANINCHENFILET

Dieses Rezept Carpaccio aus Kaninchenfilet eignet sich hervorragend als Vorspeise. Kühlzeit inkludieren.

Rezepte

KANINCHEN GESCHMORT AUF GEMÜSEBETT

Ein herbstliches Kochvergnügen verspricht dieses Rezept für Kaninchen geschmort auf Gemüsebett. Perfekt für ein Haus voller Gäste.

Rezepte

KANINCHENRAGOUT TESSINER ART

Schmeckt herrlich für Gäste angerichtet als feines Hauptspeisenrezept mit Kartoffelstock und Gemüse als Beilage.

Kaninchenfilets an Waldbeerensauce

KANINCHENFILETS AN WALDBEERENSAUCE

Ein feines Kaninchenfilet an einer fruchtigen Beerensauce. Das anspruchsvolle Rezept, für den etwas spezielleren Abend.

Rezepte

KANINCHENRAGOUT AN LEICHTER SAUCE

Ein köstliches Kaninchenragout, dass ideal als Osterrezept oder auch Gästen serviert werden kann. Schmeckt ausgezeichnet!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE