Kaninchen an Honigsauce
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Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
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15 | Stk | Feigen, gedörrt |
15 | Stk | grüne Oliven |
4 | EL | Honig, flüssig |
1.5 | kg | Kaninchenragout |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Pfeffer |
2 | zw | Rosmarin |
2 | TL | Salz |
6 | EL | Sultaninen |
3 | EL | Wasser |
25 | cl | Weisswein |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
Zubereitung
- Die Zitrone an einem Reibeisen schälen und auspressen. Den Saft und die Schale zusammen mit Feigen, Sultaninen und Wasser in eine Schüssel geben und vermengen.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Brattopf Olivenöl erhitzen, das Fleisch hineingeben und bei mittlerer Hitze auf allen Seiten während ca. 5 Minuten anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne entfernen und abtupfen.
- In demselben Topf die Butter erhitzen und darin die Oliven kurz andämpfen. Nun Weisswein, Honig und Rosmarin zusammen mit den eingelegten Feigen in den Topf geben und alles kurz aufkochen. Danach die Hitze reduzieren, das Fleisch wieder dazugeben und das Ganze auf kleinem Feuer für ungefähr 1 Stunde schmoren lassen.
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