Kaninchenfilets an Waldbeerensauce

Ein feines Kaninchenfilet an einer fruchtigen Beerensauce. Das anspruchsvolle Rezept, für den etwas spezielleren Abend.

Kaninchenfilets an Waldbeerensauce Foto Kudriavtsev/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (81 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Bratensaft
250 g Waldbeeren, gemischt
100 g Creme Double
3 EL Crème fraîche
1 EL Grand Marnier-Likör
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
500 g Kanichenrückenfilet
3 EL Butter

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Bratensaft mit den Beeren in einen Topf geben und einkochen lassen, bis sich das Ganze bis auf einige Esslöffel reduziert hat.
  2. Dann die Crème fraîche mit der Creme Double einrühren und kurz aufkochen lassen bis die Masse cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und etwas Grand Marnier abschmecken.
  3. Das Fleisch kurz abspülen, trocken tupfen und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Etwas Butter in eine Pfanne geben und das Fleisch beidseitig jeweils für ca. 4 Minuten anbraten.
  5. Das Fleisch danach in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit einem Klecks der Sauce garnieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut zu Bratkartoffeln oder Kartoffelstock.

Nährwert pro Portion

kcal
427
Fett
16,31 g
Eiweiß
27,44 g
Kohlenhydrate
41,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezepte

CONIGLIO ALLA PIACENTINA

Coniglio alla piacentina ist ein italienisches Rezept für alle Kaninchen-Liebhaber. Dabei wird das Gericht mit Speck und Tomaten verfeinert.

Rezepte

CARPACCIO AUS KANINCHENFILET

Dieses Rezept Carpaccio aus Kaninchenfilet eignet sich hervorragend als Vorspeise. Kühlzeit inkludieren.

Rezepte

KANINCHEN AN HONIGSAUCE

Dieses tolle Rezept aus dem Süden Italiens verdankt seinen süss-sauren Charakter arabischen Einflüssen.

Rezepte

KANINCHEN GESCHMORT AUF GEMÜSEBETT

Ein herbstliches Kochvergnügen verspricht dieses Rezept für Kaninchen geschmort auf Gemüsebett. Perfekt für ein Haus voller Gäste.

Rezepte

KANINCHENRAGOUT TESSINER ART

Schmeckt herrlich für Gäste angerichtet als feines Hauptspeisenrezept mit Kartoffelstock und Gemüse als Beilage.

Rezepte

KANINCHENRAGOUT AN LEICHTER SAUCE

Ein köstliches Kaninchenragout, dass ideal als Osterrezept oder auch Gästen serviert werden kann. Schmeckt ausgezeichnet!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE