Kaninchenfilets an Waldbeerensauce

Ein feines Kaninchenfilet an einer fruchtigen Beerensauce. Das anspruchsvolle Rezept, für den etwas spezielleren Abend.

Kaninchenfilets an Waldbeerensauce

Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Bratenfond
3 EL Butter
100 g Creme Double
3 EL Crème fraîche
1 EL Grand Marnier Likör
500 g Kanichenrückenfilet
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
250 g Waldbeeren gemischt
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Bratenfond mit den Beeren in einen Topf geben und einkochen lassen bis sich das Ganze bis auf einige Esslöffel reduziert hat.
  2. Dann die Crème fraîche mit der Creme Double einrühren und kurz aufkochen lassen bis die Masse cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und etwas Grand Marnier abschmecken.
  3. Das Fleisch kurz abspülen, trocken tupfen, und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Butter in eine Pfanne geben und das Fleisch jeweils für ca. 4 Minuten anbraten.
  4. Das Fleisch danach in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit jeweils einem Klecks der Sauce.

Tipps zum Rezept

Schmeckt gut zu Bratkartoffeln oder Kartoffelstock.

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