Kaninchenragout Tessiner Art

Schmeckt herrlich für Gäste angerichtet als feines Hauptspeisenrezept mit Kartoffelstock und Gemüse als Beilage.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (133 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1.3 kg Kaninchengeschnetzeltes
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Mehl
2 EL Öl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Stangensellerie
70 g Speckwürfel
220 ml Marsala
300 ml Bouillon, Fleisch
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Oregano

Zeit

145 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das saftige Kaninchenfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl in einen tiefen Teller geben und das Fleisch darin von beiden Seiten wenden und das überschüssige Mehl abklopfen.
  2. Währenddessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Nun das Fleisch in einem Schmortopf mit etwas Öl von allen Seiten scharf anbraten, danach herausnehmen und warm halten.
  4. Unterdessen die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Dann den Stangensellerie waschen, klein schneiden und zusammen mit den Speckwürfeln in den Bratsud geben und für einige Minuten andünsten. Das Kaninchenfleisch wieder in den Topf geben und das ganze mit der Bouillon und Marsala ablöschen. Oregano, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer einrühren, aufkochen lassen und bei niedriger Hitze für ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen.
  5. Das fertige Kaninchenragout zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend nach Belieben anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.448
Fett
83,22 g
Eiweiß
139,94 g
Kohlenhydrate
23,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezepte

CONIGLIO ALLA PIACENTINA

Coniglio alla piacentina ist ein italienisches Rezept für alle Kaninchen-Liebhaber. Dabei wird das Gericht mit Speck und Tomaten verfeinert.

Rezepte

CARPACCIO AUS KANINCHENFILET

Dieses Rezept Carpaccio aus Kaninchenfilet eignet sich hervorragend als Vorspeise. Kühlzeit inkludieren.

Rezepte

KANINCHEN AN HONIGSAUCE

Dieses tolle Rezept aus dem Süden Italiens verdankt seinen süss-sauren Charakter arabischen Einflüssen.

Rezepte

KANINCHEN GESCHMORT AUF GEMÜSEBETT

Ein herbstliches Kochvergnügen verspricht dieses Rezept für Kaninchen geschmort auf Gemüsebett. Perfekt für ein Haus voller Gäste.

Kaninchenfilets an Waldbeerensauce

KANINCHENFILETS AN WALDBEERENSAUCE

Ein feines Kaninchenfilet an einer fruchtigen Beerensauce. Das anspruchsvolle Rezept, für den etwas spezielleren Abend.

Rezepte

KANINCHENRAGOUT AN LEICHTER SAUCE

Ein köstliches Kaninchenragout, dass ideal als Osterrezept oder auch Gästen serviert werden kann. Schmeckt ausgezeichnet!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE