Kaninchenragout mit Pilzen
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Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
---|---|---|
700 | g | Kaninchen |
1 | Stk | Knollensellerie, klein |
1 | Stk | Lauch |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
3 | EL | Mehl |
400 | g | Mischpilze |
4 | Stk | Nelken |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
270 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frischen Pilze zuerst putzen, rüsten und gegebenenfalls klein schneiden. Die Rüebli und Knollensellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Den frischen Lauch waschen und grob schneiden. Die Zwiebel schälen und mit den Nelken und dem Lorbeerblatt bestecken.
- Nun das saftige Kaninchengeschnetzelte im Mehl wenden, das überschüssiges Mehl abklopfen und in einem Bräter mit Butter für wenige Minuten von allen Seiten anbraten. Das Fleisch danach herausnehmen und das Gemüse mit den Pilzen im Bratsud kurz anbraten, bevor alles mit Weisswein abgelöscht wird.
- Das Kaninchenfleisch wieder zurück in den Bräter geben, das ganze aufkochen lassen. Mit 120 ml Wasser aufgiessen, mit Salz und Pfeffer würzen und für die nächsten ca. 45 Minuten leicht schmoren lassen.
- Anschliessend das fertige Kaninchenragout mit Pilzen und dem Gemüse zusammen anrichten und heiss servieren.
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