Kaninchenragout mit Pilzen

Das ideale Herbstrezept mit geschmortem, zarten Kaninchenfleisch an Pilzen schmeckt herrlich zu einer Kartoffelbeilage.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kaninchen
400 g Mischpilze
3 Stk Rüebli
1 Stk Lauch
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knollensellerie, klein
270 ml Weisswein
1 Stk Lorbeerblatt
4 Stk Nelken
3 EL Butter
3 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Pilze zuerst putzen, rüsten und gegebenenfalls klein schneiden. Die Rüebli und Knollensellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Den frischen Lauch waschen und grob schneiden. Die Zwiebel schälen und mit den Nelken und dem Lorbeerblatt bestecken.
  2. Nun das saftige Kaninchengeschnetzelte im Mehl wenden, das überschüssiges Mehl abklopfen und in einem Bräter mit Butter für wenige Minuten von allen Seiten anbraten. Das Fleisch danach herausnehmen und das Gemüse mit den Pilzen im Bratsud kurz anbraten, bevor alles mit Weisswein abgelöscht wird.
  3. Das Kaninchenfleisch wieder zurück in den Bräter geben, das ganze aufkochen lassen. Mit 120 ml Wasser aufgiessen, mit Salz und Pfeffer würzen und für die nächsten ca. 45 Minuten leicht schmoren lassen.
  4. Anschliessend das fertige Kaninchenragout mit Pilzen und dem Gemüse zusammen anrichten und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
472
Fett
18,67 g
Eiweiß
43,67 g
Kohlenhydrate
19,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezepte

CONIGLIO ALLA PIACENTINA

Coniglio alla piacentina ist ein italienisches Rezept für alle Kaninchen-Liebhaber. Dabei wird das Gericht mit Speck und Tomaten verfeinert.

Rezepte

CARPACCIO AUS KANINCHENFILET

Dieses Rezept Carpaccio aus Kaninchenfilet eignet sich hervorragend als Vorspeise. Kühlzeit inkludieren.

Rezepte

KANINCHEN AN HONIGSAUCE

Dieses tolle Rezept aus dem Süden Italiens verdankt seinen süss-sauren Charakter arabischen Einflüssen.

Rezepte

KANINCHEN GESCHMORT AUF GEMÜSEBETT

Ein herbstliches Kochvergnügen verspricht dieses Rezept für Kaninchen geschmort auf Gemüsebett. Perfekt für ein Haus voller Gäste.

Rezepte

KANINCHENRAGOUT TESSINER ART

Schmeckt herrlich für Gäste angerichtet als feines Hauptspeisenrezept mit Kartoffelstock und Gemüse als Beilage.

Kaninchenfilets an Waldbeerensauce

KANINCHENFILETS AN WALDBEERENSAUCE

Ein feines Kaninchenfilet an einer fruchtigen Beerensauce. Das anspruchsvolle Rezept, für den etwas spezielleren Abend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE