Kaninchenragout mit Pilzen

Das ideale Herbstrezept mit geschmortem, zarten Kaninchenfleisch an Pilzen schmeckt herrlich zu einer Kartoffelbeilage.


Bewertung: Ø 3,9 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
700 g Kaninchen
1 Stk Knollensellerie, klein
1 Stk Lauch
1 Stk Lorbeerblatt
3 EL Mehl
400 g Mischpilze
4 Stk Nelken
1 Prise Pfeffer
3 Stk Rüebli
1 Prise Salz
270 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Pilze zuerst putzen, rüsten und gegebenenfalls klein schneiden. Die Rüebli und Knollensellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Den frischen Lauch waschen und grob schneiden. Die Zwiebel schälen und mit den Nelken und dem Lorbeerblatt bestecken.
  2. Nun das saftige Kaninchengeschnetzelte im Mehl wenden, das überschüssiges Mehl abklopfen und in einem Bräter mit Butter für wenige Minuten von allen Seiten anbraten. Das Fleisch danach herausnehmen und das Gemüse mit den Pilzen im Bratsud kurz anbraten, bevor alles mit Weisswein abgelöscht wird.
  3. Das Kaninchenfleisch wieder zurück in den Bräter geben, das ganze aufkochen lassen. Mit 120 ml Wasser aufgiessen, mit Salz und Pfeffer würzen und für die nächsten ca. 45 Minuten leicht schmoren lassen.
  4. Anschliessend das fertige Kaninchenragout mit Pilzen und dem Gemüse zusammen anrichten und heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kaninchenragout im Ofen

Kaninchenragout im Ofen

Kaninchenragout, das in diesem Rezept im Ofen etwas kalorienarmer zubereitet wird. Ergibt ein tolles Gericht für einen gemütlichen Abend mit Freunden.

Kaninchenragout mit Polenta

Kaninchenragout mit Polenta

Ein komplettes Gericht kann mit diesem Rezept zubereitet werden und wird garantiert jedem ausgezeichnet schmecken.

Kaninchenragout

Kaninchenragout

Saftiges Kaninchen als Ragout in einer feinen Sauce ist einfach zuzubereiten mit diesem Rezept, das wundervoll zu Kartoffelstock passt.

Kaninchenragout ohne Knochen

Kaninchenragout ohne Knochen

Vor allem an den kalten Tagen kommt dieses feine Rezept mit Kaninchen, besonders mit Kartoffelstock, unglaublich gut bei allen an.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE