Carpaccio aus Kaninchenfilet

Dieses Rezept Carpaccio aus Kaninchenfilet eignet sich hervorragend als Vorspeise. Kühlzeit inkludieren.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Kaninchenfilet
0.5 Bund Basilikum
1 EL Apfelessig
1 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 TL Senf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Carpaccio das Filetstück in das Tiefkühlfach legen, bis es rundherum gefroren ist. Dann mit einem sehr scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein Holzbrett legen.
  2. Scheiben mit Klarsichtfolie abdecken, mit der glatten Seite des Fleischklopfers vorsichtig klopfen, bis sie fast durchsichtig sind. 1 EL Apfelessig mit 1 TL Senf, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade rühren.
  3. Jede Scheibe Kaninchenfilet einzeln mit der Marinade bepinseln.
  4. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Je eine Scheibe Fleisch mit 1-2 Basilikumblättchen belegen. Mit frischem Pfeffer übermahlen.

Nährwert pro Portion

kcal
64
Fett
3,44 g
Eiweiß
5,70 g
Kohlenhydrate
0,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezepte

CONIGLIO ALLA PIACENTINA

Coniglio alla piacentina ist ein italienisches Rezept für alle Kaninchen-Liebhaber. Dabei wird das Gericht mit Speck und Tomaten verfeinert.

Rezepte

KANINCHEN AN HONIGSAUCE

Dieses tolle Rezept aus dem Süden Italiens verdankt seinen süss-sauren Charakter arabischen Einflüssen.

Rezepte

KANINCHEN GESCHMORT AUF GEMÜSEBETT

Ein herbstliches Kochvergnügen verspricht dieses Rezept für Kaninchen geschmort auf Gemüsebett. Perfekt für ein Haus voller Gäste.

Rezepte

KANINCHENRAGOUT TESSINER ART

Schmeckt herrlich für Gäste angerichtet als feines Hauptspeisenrezept mit Kartoffelstock und Gemüse als Beilage.

Kaninchenfilets an Waldbeerensauce

KANINCHENFILETS AN WALDBEERENSAUCE

Ein feines Kaninchenfilet an einer fruchtigen Beerensauce. Das anspruchsvolle Rezept, für den etwas spezielleren Abend.

Rezepte

KANINCHENRAGOUT AN LEICHTER SAUCE

Ein köstliches Kaninchenragout, dass ideal als Osterrezept oder auch Gästen serviert werden kann. Schmeckt ausgezeichnet!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL