Karamellisierter Lauch

Die Kombination süss und salzig ist auch für Gourmets immer wieder aufs Neue ein Erlebnis. Mit diesem Rezept gelingt der karamellisierte Lauch überzeugend.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (174 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stg Lauch
2 EL Öl
1 EL Brauner Zucker
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Lauch gut waschen und die äussersten Schichten entfernen. Der Länge nach vierteln und quer dritteln.
  2. In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Lauch dazugeben und unter ständigem Rühren fünf Minuten andünsten.
  3. Den braunen Zucker darüberstreuen und alles bei geschlossenem Deckel weiterköcheln, bis der Lauch sich zu bräunen beginnt - ungefähr 20 Minuten. Nach Belieben den karamellisierten Lauch nun salzen, ansonsten so als Beilage servieren..

Nährwert pro Portion

kcal
105
Fett
5,56 g
Eiweiß
3,96 g
Kohlenhydrate
9,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE