Kartoffelspalten

Kartoffelspalten passen zu vielen diversen Fleisch- sowie Fischgerichten. Das Rezept ist sehr einfach und schmeckt köstlich.

Erstellt von
Kartoffelspalten

Bewertung: Ø 4,1 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Bratbutter
500 g Kartoffeln
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Tasse Thymian, frisch, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, achteln und in Salzwasser fast gar kochen. Im Sieb abtropfen und trocken werden lassen.
  2. Danach die Bratbutter in eine Pfanne erhitzen und die Kartoffelspalten darin braun anbraten.
  3. Zum Abschluss mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen.

Tipps zum Rezept

Werden die Kartoffelspalten als Beilage zu Enten- oder Gänsebraten serviert, dann statt Bratbutter das Enten- bzw. Gänsefett zum anbraten verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rotkraut

Rotkraut

Rotkraut ist ein herzhaftes und sehr beleibtes Gericht, das zu vielen Anlässen gereicht werden kann. Am besten bereits am Vorabend zubereiten.

Risi Bisi

Risi Bisi

Bei diesem leckeren Risi Bisi greift jeder gerne zu. Ihre Lieben werden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tomatenreis

Tomatenreis

Tomatenreis eignet sich als herrliche und schmackhafte Beilage. Dieses einfache und schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Peperoni-Gemüse

Peperoni-Gemüse

Grün, gelb, orange und rot - dieses Peperoni-Gemüse ist ein Sinnesfest für unsere Augen!

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Würzige Kartoffeln, die sich als Beilage zu Fisch oder Fleisch eignen. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE