Kartoffelspalten

Kartoffelspalten passen zu vielen diversen Fleisch- sowie Fischgerichten. Das Rezept ist sehr einfach und schmeckt köstlich.

Kartoffelspalten Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (90 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
100 g Bratbutter
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Tasse Thymian, frisch, gehackt

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, achteln und in Salzwasser fast gar kochen. Im Sieb abtropfen und trocken werden lassen.
  2. Danach die Bratbutter in eine Pfanne erhitzen und die Kartoffelspalten darin braun anbraten.
  3. Zum Abschluss mit Salz, Pfeffer und Thymian bestreuen.

Tipps zum Rezept

Werden die Kartoffelspalten als Beilage zu Enten- oder Gänsebraten serviert, dann statt Bratbutter das Enten- bzw. Gänsefett zum anbraten verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
25,07 g
Eiweiß
2,30 g
Kohlenhydrate
21,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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