Keksboden

Ein leichter und köstlicher Tortenboden aus Butterkeksen, der klassisch für jedes Tortenrezept einfach nachgebacken werden kann.

Keksboden
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (2.883 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

80 g Butter
120 g Butterkekse
50 g Kokosflocken
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Butterkekse, am besten im Universalzerkleiner, sehr fein mixen.
  2. Nun die frische Butter in einem Topf langsam zerlassen, etwas abkühlen lassen, bevor das Ganze mit der Butter und Kokosflocken in einer Rührschüssel vermischt wird.
  3. Anschliessend die Bröselmischung auf einen mit Butter eingefetteten Boden einer Springform gleichmässig geben und gut andrücken.
  4. Dann im Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) für ca. 10 Minuten backen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen, bevor der fertige Keksboden (Tortenboden) als Basis für eine Torte beliebig weiterverarbeitet werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzteig

Salzteig

Ein Salzteig kann für verschiedene Zwecke verwendet werden. Sogar als Weihnachtsschmuck eignet sich dieses Rezept.

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Selbstgemachte Lasagne-Blätter

Eine selbstgemachte Lasagne ist schon ein kulinarisches Highlight an sich. Bereiten Sie aber auch noch die Pasta frisch zu, wird es zu einem Gedicht.

Fondant

Fondant

Das Rezept Fondant wird zum Modellieren und kneten von Torten oder Kuchen verwendet. Es ist eine aus Gelatine zubereitete Zuckermasse.

Einfacher Ravoiliteig

Einfacher Ravoiliteig

Dieser Pastateig ist sehr einfach und schnell gemacht. Besonders geeignet für leckere Ravioli.

Butterzopf

Butterzopf

Dieser zarte Butterzopf schmeckt zum Frühstück besonders köstlich. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE