Keksboden
Ein leichter und köstlicher Tortenboden aus Butterkeksen, der klassisch für jedes Tortenrezept einfach nachgebacken werden kann.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (2.883 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
80 |
g |
Butter
|
120 |
g |
Butterkekse
|
50 |
g |
Kokosflocken
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die Butterkekse, am besten im Universalzerkleiner, sehr fein mixen.
- Nun die frische Butter in einem Topf langsam zerlassen, etwas abkühlen lassen, bevor das Ganze mit der Butter und Kokosflocken in einer Rührschüssel vermischt wird.
- Anschliessend die Bröselmischung auf einen mit Butter eingefetteten Boden einer Springform gleichmässig geben und gut andrücken.
- Dann im Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) für ca. 10 Minuten backen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen, bevor der fertige Keksboden (Tortenboden) als Basis für eine Torte beliebig weiterverarbeitet werden kann.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Salzteig kann für verschiedene Zwecke verwendet werden. Sogar als Weihnachtsschmuck eignet sich dieses Rezept.
Eine selbstgemachte Lasagne ist schon ein kulinarisches Highlight an sich. Bereiten Sie aber auch noch die Pasta frisch zu, wird es zu einem Gedicht.
Das Rezept Fondant wird zum Modellieren und kneten von Torten oder Kuchen verwendet. Es ist eine aus Gelatine zubereitete Zuckermasse.
Das Zuckerglasur Grundrezept braucht man immer wieder um diverse Kuchen zu verfeinern.
Dieser Pastateig ist sehr einfach und schnell gemacht. Besonders geeignet für leckere Ravioli.
Dieser zarte Butterzopf schmeckt zum Frühstück besonders köstlich. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.
User Kommentare