Kichererbseneintopf mit Spinat und Kabeljau

3 Zutaten machen diesen Eintopf unwiderstehlich: Kichererbsen, Fisch und Spinat.

Kichererbseneintopf mit Spinat und Kabeljau Foto asife / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Kabeljaufilets ohne Haut
640 g Kichererbsen aus der Dose
200 g Blattspinat
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
40 g Mehl
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
1 TL Paprikapulver, edelsüss
1 Schuss Olivenöl
500 ml Fischboullion
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Thymian, getrocknet
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Danach Mehl und Paprikapulver einrühren und kurz mit rösten lassen. Mit der Fischboullion anrühren - am besten mit dem Schneebesen.
  2. Nun die Kichererbsen aus der Dose abseihen, über einem Sieb abtropfen lassen und kurz abspülen. Danach in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Spinat nun kurz abspülen und in einem 2. Topf mit Olivenöl und Essig 5 Minuten dünsten lassen. Den Kümmel einrühren.
  4. Kabeljaufilets kurz abspülen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Spinat in die Pfanne geben und beidseitig 3 bis 4 Minuten mit braten.
  5. Danach Spinat und Fischfilets in den Topf zu den Kichererbsen leeren.
  6. Noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu servieren wir Weissbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
825
Fett
17,37 g
Eiweiß
67,98 g
Kohlenhydrate
92,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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