Kinderpunsch mit Birnensaft
Zutaten
| 1 | l | Birnensaft |
|---|---|---|
| 2 | Stg | Zimt |
| 2 | Stk | Sternanis |
| 2 | Stk | Pimentkörner |
| 1 | Stk | BIO-Zitrone |
| 1 | Stk | Birne |
| 2 | EL | Zucker, braun |
Zubereitung
- Die Zitrone mit heissem Wasser waschen, die Schale davon in breite Streifen dünn abschälen - es soll wenig weisse Haut an der Schale sein.
- Die Birne nun waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen - die Birne in Scheiben schneiden.
- Den Birnensaft in einen grossen Topf geben, die Birnenscheiben, Gewürze und die Zitronenschale in den Topf geben und langsam erhitzen - nicht kochen. Diesen Saft ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.
- Unterdessen die Gläser vorbereiten: Je eine Birnenscheibe leicht einschneiden und an die Gläser stecken.
- Danach den heissen Punsch in die Gläser eingiessen und sofort servieren.
Nährwert pro Portion
61
0,29 g
0,37 g
14,07 g
User Kommentare