Kirschen einmachen
Eingemachte Kirschen schmecken herrlich, wie in diesem Rezept und können zu Kuchen oder Glacé als köstliche Beilage zum Dessert dazu gereicht werden.
Foto GuteKueche.ch
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Kirschen waschen, entkernen und in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen.
- Nun 1 Liter Wasser in einem Topf heiss werden lassen, dann den Zucker einrühren. Das Ganze aufkochen lassen und über die Kirschen in den verschliessbaren Gläsern giessen. Die Kirschen müssen ganz bedeckt sein, dann die Gläser fest verschliessen.
- Anschliessend einen grossen Topf mit etwas Wasser befüllen, damit die Gläser zu ¾ im Wasser stehen. Das Wasser auf 80°C erhitzen und die Kirschen darin für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zuletzt die Gläser mit den Kirschen vollständig auskühlen lassen, bevor sie verzehrt werden können.
Tipps zum Rezept
TIPP: Kirschen einmachen leicht gemacht mit diesem Rezept. Natürlich können auch andere Früchte zum Einmachen verwendet werden.
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