Kirschkuchen mit Mandeln

Erstellt von berni1985

Ein wunderbarer Kirschkuchen mit Mandeln wird aus Joghurt und Mandeln zubereitet. Das Kuchen Rezept für Kirschliebhaber.

Kirschkuchen mit Mandeln Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (203 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Kirschen (entsteint)
125 g Zucker
100 g Mehl
1 Bch Naturjoghurt
10 cl Milch
2 EL Öl
80 g Mandeln (gemahlen)
2 Stk Eier
1 TL Backpulver
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Danach das Joghurt mit dem Zucker, Öl, Milch und den gemahlenen Mandeln verrühren. Die Eier zugeben, gut verrühren und dann das Mehl, das Backpulver und Salz hinzufügen.
  3. Die Kirschen unter den Teig rühren.
  4. Eine Kastenform oder runde Kuchenform einfetten und mit Mehl ausstauben. 30-40 min backen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
329
Fett
13,23 g
Eiweiß
9,53 g
Kohlenhydrate
41,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschenwähe

KIRSCHENWÄHE

Die Kirschenwähe sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffeetafel.

Chriesitschoppe

CHRIESITSCHOPPE

Obwohl ein Rezept zur Restverwertung schmeckt Chriesitschoppe einfach nur lecker und ist flott gemacht.

Kirsch Knödel

KIRSCH KNÖDEL

Das Rezept für Kirsch Knödel werden aus einem Quarkteig zubereitet. Eine tolle Süssspeise, die vorallem in der Kirschenzeit gekocht wird.

Kirschenwähe

KIRSCHENWÄHE

Die Kirschenwähe schmeckt sehr lecker und ist schnell zubereitet. Dieses tolle Rezept ist sehr zu empfehlen. Nach Basler Art mit Hefeteig.

Kirschenkonfitüre

KIRSCHENKONFITÜRE

Ihre Familie wird von der selbstgemachten Kirschenkonfitüre begeistert sein. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Glasierte Kirschen

GLASIERTE KIRSCHEN

Wunderbare glasierte Kirschen sind in der Kirschenzeit der absolute Hit. Mit Genuss kann das Rezept verzehrt werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE