Kirschenwähe
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Zubereitung
- Für den Hefeteig die zimmerwarmen Zutaten griffbereit stellen. Die Milch in einem Topf erwärmen und die Hefe reinbröckeln. 2 El Mehl und 1 TL Zucker zu der Milch rühren, bis ein Brei entsteht. Diese Masse in einer Schüssel zugedeckt eine halbe Stunde aufgehen lassen.
- In der Zwischenzeit das restliche Mehl mit Zucker mischen und das Salz, und das Ei zufügen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und der Mischung beigeben.
- Nun das Hefegemisch beifügen und zu einem glatten Teig kneten. Wenn der Teig geschmeidig ist zu einer Kugel formen, zudecken und wieder 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
- Kurz vor Ende der Gehzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Teig vor dem weiterverarbeiten nochmals gut mit bemehlten Händen durchkneten und mit einem Wallholz dünn auswallen, in eine gefettete und bemehlte Wähenform geben und den Rand hochziehen. Mit einer Gabel öfters einstechen.
- Den Teig für circa 20 Minuten vorbacken.
- Inzwischen den Guss für die Kirschenwähe vorbereiten, indem der Rahm, mit 3 EL Zucker, Vanillezucker und 3 Eiern gut in einer Tasse verrührt wird.
- Entsteinte Kirschen auf dem Teig verteilen, Rahmmischung darüber leeren und weitere 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Backen die Chriesiwähe mit Puderzucker bestreuen.
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