Chriesitschoppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Kirschen |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Zimt |
| 3 | EL | Zucker |
| 300 | g | Weissbrot vom Vortag |
| 80 | g | Butter |
| 1 | Tasse | Milch |
| 1 | Tasse | Mandeln, gemahlen |
| 3 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch in der Mikrowelle erhitzen. Weissbrot in eine flache Form legen und mit der heissen Milch begiessen.
- Butter in der Mikrowelle schmelzen lassen und mit den verquirlten Eiern, Zucker und Zimt verrühren. Weissbrot, Mandeln und entsteinte Chriesi untermengen.
- Eine Auflaufform mit Butter auspinseln und den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Masse in die Auflaufform füllen und 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit einer selbstgemachten Vanillesauce ein Gedicht.
User Kommentare