Kirschen-Schnitten

In der Schweizer Kirschenzeit Juni/Juli kann wohl niemand diesem einfachen Schnitten-Rezept wiederstehen!

Kirschen-Schnitten

Bewertung: Ø 4,0 (170 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 TL Backpulver
175 g Butter, weich
3 Stk Eier
500 g Kirschen, frisch, entsteint
220 g Mehl
100 g Rohzucker
1 Prise Salz
2 TL Zitronenmelisse
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Salz und Eier mit dem Handmixer rühren, bis eine etwas hellere Masse entsteht.
  2. Die frische Zitronenmelisse fein hacken und dazugeben.
  3. Das Mehl und das Backpulver zuerst vermischen und dann vorsichtig unter die Masse heben.
  4. Eine Handvoll Kirschen für die Dekoration aufsparen, restliche Früchte unter den Teig mischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
  5. Den ausgekühlten Kirschkuchen in viereckige Schnitten schneiden und mit den übrigen Kirschen dekorieren.

Tipps zum Rezept

Feinschmecker kreieren beim Zeitpunkt des Servierens nicht nur eine Dekoration aus Kirschen, sondern fügen auch noch Schlagrahm und ein, zwei Blättchen Zitronenmelisse hinzu!

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschen kandiert

Kirschen kandiert

Kirschen kandiert sind sehr süss und können in Verbindung mit einem frischen Kuchen verzehrt werden. Dieses tolle Rezept schmeckt einfach köstlich.

Chriesichueche

Chriesichueche

Das feine Rezept für einen Chriesichueche aus Kanton Zug schmeckt köstlich und ist leicht zubereitet.

Glasierte Kirschen

Glasierte Kirschen

Wunderbare glasierte Kirschen sind in der Kirschenzeit der absolute Hit. Mit Genuss kann das Rezept verzehrt werden.

Milchdrink mit Chriesi

Milchdrink mit Chriesi

Dieses Milchdrink-Rezept liefert Ihnen und Ihren Liebsten wichtiges Kalzium von der Milch und dem Quark sowie die fruchtigen Vitamine der Chriesi.

Kirsch Mascarpone Creme

Kirsch Mascarpone Creme

Mit der herzhaften Kirsch Mascarpone Creme zaubern sie ein köstliches Dessert für Ihre Lieben. Tipp: Mit zwei frischen Kirschen garnieren.

Kirschensuppe

Kirschensuppe

Die kalte Köstlichkeit ist besonders im Sommer ein beliebtes Rezept. Kirschensuppe schmeckt solo oder mit Glace.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE