Kirschen-Schnitten
Bewertung: Ø 4,0 (170 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
175 | g | Butter, weich |
3 | Stk | Eier |
500 | g | Kirschen, frisch, entsteint |
220 | g | Mehl |
100 | g | Rohzucker |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Zitronenmelisse |
Zubereitung
- Butter, Zucker, Salz und Eier mit dem Handmixer rühren, bis eine etwas hellere Masse entsteht.
- Die frische Zitronenmelisse fein hacken und dazugeben.
- Das Mehl und das Backpulver zuerst vermischen und dann vorsichtig unter die Masse heben.
- Eine Handvoll Kirschen für die Dekoration aufsparen, restliche Früchte unter den Teig mischen. In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
- Den ausgekühlten Kirschkuchen in viereckige Schnitten schneiden und mit den übrigen Kirschen dekorieren.
Tipps zum Rezept
Feinschmecker kreieren beim Zeitpunkt des Servierens nicht nur eine Dekoration aus Kirschen, sondern fügen auch noch Schlagrahm und ein, zwei Blättchen Zitronenmelisse hinzu!
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