Chriesichueche
Bewertung: Ø 3,9 (72 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
4 | Stk | Eier |
1 | kg | Kirschen, reif und entsteint |
100 | g | Mandeln gemahlen |
200 | ml | Milch |
150 | g | Weissbrot |
1 | Stk | Zitrone |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Springform wird mit Backpapier am Boden belegt und der Rand wird mit Butter eingefettet. Anschliessend wird Mehl über die Butter und das Backpapier geschüttet.
- Die Milch wird in eine Pfanne langsam unter Rühren erwärmt, anschliessend vom Herd genommen und die Butter hineingerührt, bis sie geschmolzen ist. Das Brot wird in kleine Stücke gezupft, anschliessend in eine Schüssel gegeben und passend mit lauwarmem Wasser übergossen, kurz stehen gelassen und danach mit einer Gabel fein zerdrückt.
- Die Zitrone wird gewaschen und etwas Schale in eine Schüssel abgerieben. Der Apfel wird gewaschen und das Fruchtfleisch in die Schüssel mit Hilfe einer Raspel hineingerieben. Kirschen und Zucker werden in die Schüssel gegeben. Das Eigelb wird vom Eiweiss getrennt und in die Schüssel zu den anderen Zutaten hinzugefügt. Alle Zutaten werden gut miteinander vermischt.
- Der Backofen wird auf 200 Grad vorgeheizt.
- Das Eiweis wird steif geschlagen und langsam in die Schüssel zu den anderen Zutaten untergerührt. Die Masse wird anschliessend in die Backform gegeben und ca. 1 Stunde im Ofen gebacken.
Tipps zum Rezept
Der Kuchen kann warm und auch kalt serviert werden. Wir empfehlen Puderzucker vor dem Servieren über den Kuchen anzurichten.
User Kommentare