Chriesichueche

Das feine Rezept für einen Chriesichueche aus Kanton Zug schmeckt köstlich und ist leicht zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (80 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Eier
1 kg Kirschen, reif und entsteint
1 Stk Apfel
1 Stk Zitrone
100 g Mandeln gemahlen
50 g Zucker
150 g Weissbrot
1 EL Butter
200 ml Milch

Zeit

80 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Springform wird mit Backpapier am Boden belegt und der Rand wird mit Butter eingefettet. Anschliessend wird Mehl über die Butter und das Backpapier geschüttet.
  2. Die Milch wird in eine Pfanne langsam unter Rühren erwärmt, anschliessend vom Herd genommen und die Butter hineingerührt, bis sie geschmolzen ist. Das Brot wird in kleine Stücke gezupft, anschliessend in eine Schüssel gegeben und passend mit lauwarmem Wasser übergossen, kurz stehen gelassen und danach mit einer Gabel fein zerdrückt.
  3. Die Zitrone wird gewaschen und etwas Schale in eine Schüssel abgerieben. Der Apfel wird gewaschen und das Fruchtfleisch in die Schüssel mit Hilfe einer Raspel hineingerieben. Kirschen und Zucker werden in die Schüssel gegeben. Das Eigelb wird vom Eiweiss getrennt und in die Schüssel zu den anderen Zutaten hinzugefügt. Alle Zutaten werden gut miteinander vermischt.
  4. Der Backofen wird auf 200 Grad vorgeheizt.
  5. Das Eiweis wird steif geschlagen und langsam in die Schüssel zu den anderen Zutaten untergerührt. Die Masse wird anschliessend in die Backform gegeben und ca. 1 Stunde im Ofen gebacken.

Tipps zum Rezept

Der Kuchen kann warm und auch kalt serviert werden. Wir empfehlen Puderzucker vor dem Servieren über den Kuchen anzurichten.

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
16,13 g
Eiweiß
13,31 g
Kohlenhydrate
49,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschenwähe

KIRSCHENWÄHE

Die Kirschenwähe sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffeetafel.

Chriesitschoppe

CHRIESITSCHOPPE

Obwohl ein Rezept zur Restverwertung schmeckt Chriesitschoppe einfach nur lecker und ist flott gemacht.

Kirsch Knödel

KIRSCH KNÖDEL

Das Rezept für Kirsch Knödel werden aus einem Quarkteig zubereitet. Eine tolle Süssspeise, die vorallem in der Kirschenzeit gekocht wird.

Kirschenwähe

KIRSCHENWÄHE

Die Kirschenwähe schmeckt sehr lecker und ist schnell zubereitet. Dieses tolle Rezept ist sehr zu empfehlen. Nach Basler Art mit Hefeteig.

Kirschenkonfitüre

KIRSCHENKONFITÜRE

Ihre Familie wird von der selbstgemachten Kirschenkonfitüre begeistert sein. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Kirschkuchen mit Mandeln

KIRSCHKUCHEN MIT MANDELN

Ein wunderbarer Kirschkuchen mit Mandeln wird aus Joghurt und Mandeln zubereitet. Das Kuchen Rezept für Kirschliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE