Kirschensuppe

Die kalte Köstlichkeit ist besonders im Sommer ein beliebtes Rezept. Kirschensuppe schmeckt solo oder mit Glace.

Kirschensuppe

Bewertung: Ø 3,9 (172 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kirschen
1 EL Maisstärke
150 ml Orangensaft
100 ml Zitronensaft
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kirschensuppe zuerst die Kirschen waschen und entsteinen.
  2. Danach den Orangen- und Zitronensaft in einem Topf mischen und mit einem Schwingbesen die Maisstärke darin glattrühren und den Zucker unterrühren. Die Suppe aufkochen lassen und dabei immer umrühren. Zuletzt die Kirschen unterrühren und den Topf vom Herd ziehen und nicht mehr kochen lassen.
  3. Die Suppe abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Suppe gut kalt ist die Suppe in schöne Dessertgläser oder Suppenteller füllen und geniessen und nach Belieben Glace dazu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschen kandiert

Kirschen kandiert

Kirschen kandiert sind sehr süss und können in Verbindung mit einem frischen Kuchen verzehrt werden. Dieses tolle Rezept schmeckt einfach köstlich.

Chriesichueche

Chriesichueche

Das feine Rezept für einen Chriesichueche aus Kanton Zug schmeckt köstlich und ist leicht zubereitet.

Glasierte Kirschen

Glasierte Kirschen

Wunderbare glasierte Kirschen sind in der Kirschenzeit der absolute Hit. Mit Genuss kann das Rezept verzehrt werden.

Milchdrink mit Chriesi

Milchdrink mit Chriesi

Dieses Milchdrink-Rezept liefert Ihnen und Ihren Liebsten wichtiges Kalzium von der Milch und dem Quark sowie die fruchtigen Vitamine der Chriesi.

Kirschen-Schnitten

Kirschen-Schnitten

In der Schweizer Kirschenzeit Juni/Juli kann wohl niemand diesem einfachen Schnitten-Rezept wiederstehen!

Kirsch Mascarpone Creme

Kirsch Mascarpone Creme

Mit der herzhaften Kirsch Mascarpone Creme zaubern sie ein köstliches Dessert für Ihre Lieben. Tipp: Mit zwei frischen Kirschen garnieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE