Kirschensuppe

Die kalte Köstlichkeit ist besonders im Sommer ein beliebtes Rezept. Kirschensuppe schmeckt solo oder mit Glace.

Kirschensuppe Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (179 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 ml Orangensaft
100 ml Zitronensaft
1 EL Maisstärke
500 g Kirschen
50 g Zucker

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Kirschensuppe zuerst die Kirschen waschen und entsteinen.
  2. Danach den Orangen- und Zitronensaft in einem Topf mischen und mit einem Schwingbesen die Maisstärke darin glattrühren und den Zucker unterrühren. Die Suppe aufkochen lassen und dabei immer umrühren. Zuletzt die Kirschen unterrühren und den Topf vom Herd ziehen und nicht mehr kochen lassen.
  3. Die Suppe abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Wenn die Suppe gut kalt ist die Suppe in schöne Dessertgläser oder Suppenteller füllen und geniessen und nach Belieben Glace dazu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
157
Fett
0,60 g
Eiweiß
1,68 g
Kohlenhydrate
34,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschenwähe

KIRSCHENWÄHE

Die Kirschenwähe sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffeetafel.

Chriesitschoppe

CHRIESITSCHOPPE

Obwohl ein Rezept zur Restverwertung schmeckt Chriesitschoppe einfach nur lecker und ist flott gemacht.

Kirsch Knödel

KIRSCH KNÖDEL

Das Rezept für Kirsch Knödel werden aus einem Quarkteig zubereitet. Eine tolle Süssspeise, die vorallem in der Kirschenzeit gekocht wird.

Kirschenwähe

KIRSCHENWÄHE

Die Kirschenwähe schmeckt sehr lecker und ist schnell zubereitet. Dieses tolle Rezept ist sehr zu empfehlen. Nach Basler Art mit Hefeteig.

Kirschenkonfitüre

KIRSCHENKONFITÜRE

Ihre Familie wird von der selbstgemachten Kirschenkonfitüre begeistert sein. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Kirschkuchen mit Mandeln

KIRSCHKUCHEN MIT MANDELN

Ein wunderbarer Kirschkuchen mit Mandeln wird aus Joghurt und Mandeln zubereitet. Das Kuchen Rezept für Kirschliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE