Kirsch Knödel
Bewertung: Ø 4,1 (703 Stimmen)
Zubereitung
- Quark mit Ei, 1 EL Zucker und dem Griess zu einem Teig verrühren und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Kirschen waschen und entsteinen.
- Nun aus der Quarkmasse flache Taler formen, je 3 Kirschen in die Mitte setzen und zu Knödeln drehen.
- Die fertigen Knödel in siedendes Wasser geben und so lange im Wasser belassen bis sie oben schwimmen.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen, das Paniermehl darin goldbraun rösten und den Zucker untermengen die Knödel in das Paniermehl geben und die Pfanne schwenken bis die Knödel rundum mit dem Paniermehl Zuckergemisch umhüllt sind.
Tipps zum Rezept
Es sollten sich 10 Knödel aus der Masse formen lassen je nach dem wie gross die Kirschen sind, am besten 2/3 der Kirschen waschen und entkernen, falls nötig weitere entkernen/falls nicht hat man eine sehr schöne Dekoration.
User Kommentare
Zu den Kirsch-Knödeln: Wir hatten uns sehr auf diese Leckerei gefreut. Schade, aber dieses Rezept ist so völlig untauglich. Die Mengenangaben in Löffel ist völlig unprofessionel und wie ich aus dem weichen Teig auch noch Taler formen soll, müsste mir mal jemand erklären. Mit viel Aufwand und ziemlicher Teigverschwendung an den Händen ist halbwegs etwas daraus geworden. Leider waren die fertigen Knödel ziemlich fest und wenig gaumenfreundlich locker. Schade, und daher nur höchstens ein Stern.
Auf Kommentar antworten
Guten Tag
Es handelt sich hierbei um ein Rezept einer unserer Onlineuser, welches mit einer sehr guten Bewertung versehen ist.
Dieser Quarkteig ist sehr weich und muss vorsichtig mit den Händen zu Knödeln verarbeitet werden.
Mit lieben Gruss, Ihr GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten