Kirsch Knödel

Erstellt von *HOMEMADE*

Das Rezept für Kirsch Knödel werden aus einem Quarkteig zubereitet. Eine tolle Süssspeise, die vorallem in der Kirschenzeit gekocht wird.

Kirsch Knödel Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (766 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Quark
1 Stk Ei
11 EL Hartweizengriess
1 EL Zucker
30 Stk Kirschen
15 EL Paniermehl
2 EL Zucker
3 EL Butter

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Quark mit Ei, 1 EL Zucker und dem Griess zu einem Teig verrühren und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Kirschen waschen und entsteinen.
  3. Nun aus der Quarkmasse flache Taler formen, je 3 Kirschen in die Mitte setzen und zu Knödeln drehen.
  4. Die fertigen Knödel in siedendes Wasser geben und so lange im Wasser belassen bis sie oben schwimmen.
  5. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, das Paniermehl darin goldbraun rösten und den Zucker untermengen die Knödel in das Paniermehl geben und die Pfanne schwenken bis die Knödel rundum mit dem Paniermehl Zuckergemisch umhüllt sind.

Tipps zum Rezept

Es sollten sich 10 Knödel aus der Masse formen lassen je nach dem wie gross die Kirschen sind, am besten 2/3 der Kirschen waschen und entkernen, falls nötig weitere entkernen/falls nicht hat man eine sehr schöne Dekoration.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
9,04 g
Eiweiß
10,51 g
Kohlenhydrate
26,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Scorpion

Zu den Kirsch-Knödeln: Wir hatten uns sehr auf diese Leckerei gefreut. Schade, aber dieses Rezept ist so völlig untauglich. Die Mengenangaben in Löffel ist völlig unprofessionel und wie ich aus dem weichen Teig auch noch Taler formen soll, müsste mir mal jemand erklären. Mit viel Aufwand und ziemlicher Teigverschwendung an den Händen ist halbwegs etwas daraus geworden. Leider waren die fertigen Knödel ziemlich fest und wenig gaumenfreundlich locker. Schade, und daher nur höchstens ein Stern.

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gutekueche_ch

Guten Tag
Es handelt sich hierbei um ein Rezept einer unserer Onlineuser, welches mit einer sehr guten Bewertung versehen ist.
Dieser Quarkteig ist sehr weich und muss vorsichtig mit den Händen zu Knödeln verarbeitet werden.
Mit lieben Gruss, Ihr GuteKueche.ch-Team

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