Kirsch Knödel

Das Rezept für Kirsch Knödel werden aus einem Quarkteig zubereitet. Eine tolle Süßspeise, die vorallem in der Kirschenzeit gekocht wird.

Erstellt von
Kirsch Knödel

Bewertung: Ø 4,0 (103 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
1 Stk Ei
9 EL Hartweizengrieß
30 Stk Kirschen
15 EL Paniermehl
250 g Quark
1 EL Zucker
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Quark mit Ei, 1 EL Zucker und dem Grieß zu einem Teig verrühren und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Kirschen waschen und entsteinen.
  3. Nun aus der Quarkmasse flache Taler formen, je 3 Kirschen in die Mitte setzen und zu Knödeln drehen.
  4. Die fertigen Knödel in siedendes Wasser geben und so lange im Wasser belassen bis sie oben schwimmen.
  5. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, das Paniermehl darin goldbraun rösten und den Zucker untermengen die Knödel in das Paniermehl geben und die Pfanne schwenken bis die Knödel rundum mit dem Paniermehl Zuckergemisch umhüllt sind.

Tipps zum Rezept

Es sollten sich 10 Knödel aus der Masse formen lassen je nach dem wie groß die Kirschen sind, am besten 2/3 der Kirschen waschen und entkernen, falls nötig weitere entkernen/falls nicht hat man eine sehr schöne Dekoration.

ÄHNLICHE REZEPTE

Chriesichueche

Chriesichueche

Das feine Rezept für einen Chriesichueche aus Kanton Zug schmeckt köstlich und ist leicht zubereitet.

Glasierte Kirschen

Glasierte Kirschen

Wunderbare glasierte Kirschen sind in der Kirschenzeit der absolute Hit. Mit Genuss kann das Rezept verzehrt werden.

Milchdrink mit Chriesi

Milchdrink mit Chriesi

Dieses Milchdrink-Rezept liefert Ihnen und Ihren Liebsten wichtiges Kalzium von der Milch und dem Quark sowie die fruchtigen Vitamine der Chriesi. Toll!

Kirschen-Schnitten

Kirschen-Schnitten

In der Schweizer Kirschenzeit Juni/Juli kann wohl niemand diesem einfachen Schnitten-Rezept wiederstehen!

Kirsch Mascarpone Creme

Kirsch Mascarpone Creme

Mit der herzhaften Kirsch Mascarpone Creme zaubern sie ein köstliches Dessert für Ihre Lieben. Tipp: Mit zwei frischen Kirschen garnieren.

Kirschensuppe

Kirschensuppe

Die kalte Köstlichkeit ist besonders im Sommer ein beliebtes Rezept. Kirschensuppe schmeckt solo oder mit Glace.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE