Kirschenwähe

Die Kirschenwähe sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffeetafel.

Kirschenwähe Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (2.036 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

220 g Mehl
1 Msp Salz
100 g Butter
140 g Quark

Zutaten für den Belag

1 kg Süsskirschen, Chriesi
4 EL Mandeln (gemahlen)
250 g Schlagrahm
4 Stk Eier
2 EL Zucker
2 Pk Vanillezucker

Zeit

105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Um die köstliche Kirschenwähe zu backen geben Sie zuerst das Mehl, Salz und Butter in kleinen Stücken in einen Schüssel und verreiben mit kalten Händen die Zutaten, bis eine krümelige Masse entsteht. Den Quark dann beigeben und schnell zu einem Teig verkneten. Danach den Teig in eine Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  2. In der Zwischenzeit die Kirschen waschen, entstielen und entkernen.
  3. Nach der Kühlzeit eine Springform einfetten und den Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche auswellen, die Form damit belegen und einen hohen Rand formen. Den Teig mit einer Gabel einstechen und mit den Mandeln bestreuen und kurz kalt stellen.
  4. Für den Guss wird der Rahm, die Eier, Zucker und Vanillezucker verrührt. Die Kirschen werden auf den Teig gelegt und den Guss darüber geben. Die Kirschenwähe im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
265
Fett
12,72 g
Eiweiß
6,94 g
Kohlenhydrate
29,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chriesitschoppe

CHRIESITSCHOPPE

Obwohl ein Rezept zur Restverwertung schmeckt Chriesitschoppe einfach nur lecker und ist flott gemacht.

Kirsch Knödel

KIRSCH KNÖDEL

Das Rezept für Kirsch Knödel werden aus einem Quarkteig zubereitet. Eine tolle Süssspeise, die vorallem in der Kirschenzeit gekocht wird.

Kirschenwähe

KIRSCHENWÄHE

Die Kirschenwähe schmeckt sehr lecker und ist schnell zubereitet. Dieses tolle Rezept ist sehr zu empfehlen. Nach Basler Art mit Hefeteig.

Kirschenkonfitüre

KIRSCHENKONFITÜRE

Ihre Familie wird von der selbstgemachten Kirschenkonfitüre begeistert sein. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Kirschkuchen mit Mandeln

KIRSCHKUCHEN MIT MANDELN

Ein wunderbarer Kirschkuchen mit Mandeln wird aus Joghurt und Mandeln zubereitet. Das Kuchen Rezept für Kirschliebhaber.

Glasierte Kirschen

GLASIERTE KIRSCHEN

Wunderbare glasierte Kirschen sind in der Kirschenzeit der absolute Hit. Mit Genuss kann das Rezept verzehrt werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL