Kirschensaft

Kirschen zu verwerten ist mit diesem köstlichen Rezept ganz einfach. Das Rezept ergibt 1 Liter Fruchtsaft.

Kirschensaft
60 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (77 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Feinkristallzucker
1 kg Kirschen
500 ml Wasser (ca.)
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Kirschen waschen, in einen grossen Topf geben und mit Wasser bedecken.
  2. Die Kirschen langsam erhitzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Danach die Kirschen über ein grosses Sieb in eine grosse Schüssel abseihen. Die Früchte gut ausdrücken. Das Ganze für 30 Minuten stehen lassen, bis alles gut abgetropft ist.
  4. Danach den Saft nochmals im Topf aufkochen lassen und heiss in sterile Flaschen abfüllen.

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