Kirschensaft
Kirschen zu verwerten ist mit diesem köstlichen Rezept ganz einfach. Das Rezept ergibt 1 Liter Fruchtsaft.
Foto lenyvavsha / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (77 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Zuerst die Kirschen waschen, in einen grossen Topf geben und mit Wasser bedecken.
- Die Kirschen langsam erhitzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Kirschen über ein grosses Sieb in eine grosse Schüssel abseihen. Die Früchte gut ausdrücken. Das Ganze für 30 Minuten stehen lassen, bis alles gut abgetropft ist.
- Danach den Saft nochmals im Topf aufkochen lassen und heiss in sterile Flaschen abfüllen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Löwenzahnsirup ist sehr besonders und verfügt über einen speziellen Geschmack. Dieses Rezept ist ein tolles Erfrischungsgetränk.
Dieses Siruprezept ist das perfekte Weihnachtsgeschenk aus der Flasche. Der köstliche Sirup mit Gewürzen kann heiss oder kalt getrunken werden.
Ein einfaches, selbstgemachtes Hausmittel mit gesundem Ingwer und Honig, das hervorragend als Erkältungsrezept dient.
Ein Quittensirup kann schnell und einfach selbst hergestellt werden. Der Sirup kann für ca. 3 Monate gelagert werden.
Weintrauben-Sirup ist auch bei Kindern sehr beliebt. Wir haben ein einfaches Rezept, dass sicherlich jedem Weintrauben-Liebhaber schmeckt.
Dieser Aroniasirup eignet sich super als fruchtiger Schuss im Trinkwasser oder auch bei Desserts. Kann mit diesem Rezept nachgekocht werden.
User Kommentare