Couscous mit Tomaten

Ein Couscous mit Tomaten kann als Salat oder als frische Beilage verwendet werden.

Couscous mit Tomaten

Bewertung: Ø 3,9 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
400 g Couscous
2 TL Kurkuma
4 EL Orangensaft
1 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
4 Stk Tomaten
2 EL Zitronensaft
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Couscous in einen Topf geben, mit kochenden Wasser überschütten, den Deckel drauf und gut 10 Minuten ziehen lassen. Danach den Couscous durch ein Sieb abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln, die Peterli fein zerkleinern und die Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden.
  3. Anschliessend den Zwiebel in einer Pfanne mit heissen Öl oder Butter glasig anbraten.
  4. Den Couscous hinzufügen und auch die Butter und den Kurkuma hinzugeben und gut durchrühren.
  5. Abschliessend das Gericht mit Salz, Pfeffer, Orangensaft, Peterli und dem Zitronensaft abschmecken und die klein geschnittenen Tomatenstücke hinzufügen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkischer Couscous Salat

Türkischer Couscous Salat

Das türkische Salatrezept mit gesundem Couscous wird auch Kizir genannt und passt gut als Fleischbeilage.

Couscous Salat mit Minze

Couscous Salat mit Minze

Das tolle und einfach zubereitete Salatrezept mit reichhaltigem Gemüse, das gut als Fleischbeilage oder zu einem grossen Salat passt.

Basilikum-Tomaten-Couscous-Salat

Basilikum-Tomaten-Couscous-Salat

Ein leichtes und gesundes Rezept, dass mit orientalischem Couscous, frischem Basilikum und Cherry-Tomaten einen tollen Sommersalat ergibt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE