Couscous mit Tomaten
Bewertung: Ø 4,0 (122 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
400 | g | Couscous |
2 | TL | Kurkuma |
4 | EL | Orangensaft |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Tomaten |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Couscous in einen Topf geben, mit kochenden Wasser überschütten, den Deckel drauf und gut 10 Minuten ziehen lassen. Danach den Couscous durch ein Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln, die Peterli fein zerkleinern und die Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden.
- Anschliessend den Zwiebel in einer Pfanne mit heissen Öl oder Butter glasig anbraten.
- Den Couscous hinzufügen und auch die Butter und den Kurkuma hinzugeben und gut durchrühren.
- Abschliessend das Gericht mit Salz, Pfeffer, Orangensaft, Peterli und dem Zitronensaft abschmecken und die klein geschnittenen Tomatenstücke hinzufügen.
User Kommentare