Couscous mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Couscous |
---|---|---|
2 | TL | Kurkuma |
2 | EL | Butter |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Bund | Peterli |
4 | Stk | Tomaten |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Orangensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Couscous in einen Topf geben, mit kochenden Wasser überschütten, den Deckel drauf und gut 10 Minuten ziehen lassen. Danach den Couscous durch ein Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln, die Peterli fein zerkleinern und die Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden.
- Anschliessend den Zwiebel in einer Pfanne mit heissen Öl oder Butter glasig anbraten.
- Den Couscous hinzufügen und auch die Butter und den Kurkuma hinzugeben und gut durchrühren.
- Abschliessend das Gericht mit Salz, Pfeffer, Orangensaft, Peterli und dem Zitronensaft abschmecken und die klein geschnittenen Tomatenstücke hinzufügen.
Nährwert pro Portion
223
10,72 g
10,94 g
20,43 g
User Kommentare