Couscous mit Tomaten
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Couscous |
|---|---|---|
| 2 | TL | Kurkuma |
| 2 | EL | Butter |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Bund | Peterli |
| 4 | Stk | Tomaten |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 4 | EL | Orangensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Couscous in einen Topf geben, mit kochenden Wasser überschütten, den Deckel drauf und gut 10 Minuten ziehen lassen. Danach den Couscous durch ein Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln, die Peterli fein zerkleinern und die Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden.
- Anschliessend den Zwiebel in einer Pfanne mit heissen Öl oder Butter glasig anbraten.
- Den Couscous hinzufügen und auch die Butter und den Kurkuma hinzugeben und gut durchrühren.
- Abschliessend das Gericht mit Salz, Pfeffer, Orangensaft, Peterli und dem Zitronensaft abschmecken und die klein geschnittenen Tomatenstücke hinzufügen.
Nährwert pro Portion
426
7,62 g
13,64 g
70,83 g
User Kommentare