Couscous auf eine herzhafte Art

Ein Couscous auf eine herzhafte Art bildet eine schöne Beilage zu diversen Fleischgerichten.

Couscous auf eine herzhafte Art Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (200 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Speck
1 Stg Lauch
5 Stk Karotten
1 Stk Knollensellerie
300 g Couscous
400 ml Bouillon
2 EL Öl (bevorzugt Olivenöl)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Lauch und den Speck würfeln und zusammen anbraten.
  2. Nach ein paar Minuten die Karotten sowie den Sellerie beimischen (gewürfelt).
  3. Anschließend wird die Mischung mit der Bouillon abgelöscht.
  4. Den Couscous, der vorher mit dem Öl vermischt wurde, beigeben.
  5. Die Mischung sollte nun auf der Herdplatte (ohne das diese eingeschaltet ist), für ca. 5 Minuten weiterkochen.
  6. Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer verfeinern und heiß anbieten.

Nährwert pro Portion

kcal
336
Fett
20,23 g
Eiweiß
11,55 g
Kohlenhydrate
26,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsser Couscous mit Zimt

SÜSSER COUSCOUS MIT ZIMT

Ein süsser Couscous mit Zimt eignet sich als einzigartige und geschmackvolle Nachspeise oder süsse Hauptspeise.

Türkischer Couscous Salat

TÜRKISCHER COUSCOUS SALAT

Das türkische Salatrezept mit gesundem Couscous wird auch Kizir genannt und passt gut als Fleischbeilage.

Couscous Salat mit Poulet

COUSCOUS SALAT MIT POULET

Ein leichtes und bekömmliches Zmittagrezept, das mit Poulet und viel frischem Gemüse gespickt ist. Passt super zu einem gesunden Zmittag.

Couscous an cremigem Rahmcurry

COUSCOUS AN CREMIGEM RAHMCURRY

Ein köstlich Couscousrezept, dass mit leichtem Pouletfleisch und Rüebli ein tolles Gericht zum Fasten ergibt.

Rezepte

COUSCOUS AUS 1001-NACHT

Couscous aus 1001-Nacht ist ein Rezept aus der nordafrikanischen Küche und kann mit Tomaten, Zucchetti, Kichererbsen oder Fleisch vereint werden.

Klassischer Couscous

KLASSISCHER COUSCOUS

Ein klassischer Couscous ist einfach und traditionell.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL