Knoblauch-Zitronen-Butter
Zu jeglichem Grillfleisch oder Grillgemüse schmeckt diese Knoblauch-Zitronen-Butter einfach herrlich. Ein tolles Sommerrezept.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (222 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Knoblauch schälen und fein pressen.
- Zitrone heiss waschen und gelbe Anteile der Rinde raffeln. Saft auspressen.
- Weiche Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Mit Zitronenschale, 1-2 Teelöffelchen Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
- Knoblauch-Zitronen-Butter in schöne Schälchen abfüllen und mindestens 2 Stunden tieffrieren.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und auftauen lassen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Grillierter Tofuspiess wird mit Sojasauce, Orangensaft und aromatischen Gewürzen abgeschmeckt. Ein tolles, gesundes Rezept.
Eine perfekte und gesunde Beilage zu Grillfleisch ist verschiedenes Grillgemüse mit Kräuterbutter. Ein Rezept perfekt für den Sommer.
Ein gemischtes Grillgemüse mit Mohn verbindet eine pikante und süsse Geschmacksnote. So schmeckt das Rezept mal ganz anders.
Lust auf Tomatensticks mit Speck? Hier ein toller Tipp für den Grill. Das Rezept für eine lustige Beilage oder als Fingerfood für deine Party.
Ganz schnell was Gutes sind umhüllte Maroni mit Speck. Das kreative Rezept für Freunde und Familie.
Die Schweinsspiessli mit Bohnensalat eignen sich nicht nur für Grillparties. Dieses Rezept kann auch ganz bequem in der Pfanne zubereitet werden.
User Kommentare