Knoblauch-Zitronen-Butter

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Butter, warm, weich |
---|---|---|
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch schälen und fein pressen.
- Zitrone heiss waschen und gelbe Anteile der Rinde raffeln. Saft auspressen.
- Weiche Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Mit Zitronenschale, 1-2 Teelöffelchen Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
- Knoblauch-Zitronen-Butter in schöne Schälchen abfüllen und mindestens 2 Stunden tieffrieren.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und auftauen lassen.
User Kommentare