Gemischtes Grillgemüse mit Mohn
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Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | eingelegte Silberzwiebeln, halbiert |
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500 | g | junge Kartoffeln, halbiert |
2 | EL | Mohn |
80 | ml | Öl |
6 | Stk | Pastinaken, geschält und geviertelt |
500 | g | rote Bataten, Süsskartoffel |
330 | g | Rüebli, grob gehackt |
200 | g | Vollfett-Briekäse in Würfeln |
Zutaten Dressing | ||
2 | Stk | Knoblauchzehen |
125 | ml | Orangensaft |
1 | EL | Senf |
1 | TL | Sesamöl |
1 | TL | Weinessig |
Zubereitung
- Backofen auf 220°C vorheizen. Zwiebeln, Rüebli, Kartoffeln, Süsskartoffeln (in grosse Stücke schneiden) und Pastinaken mit Öl mischen und in eine grosse, tiefe Backform geben. Bei 170 Grad etwa 50 Minuten backen, bis das Gemüse knusprig und bissfest ist. Dabei alle 15 Minuten umrühren. Mit Mohn bestreuen.
- Für das Dressing 125 ml Orangensaft, 2 geschälte, durchgepresste Knoblauchzehen, 1 EL Dijon-Senf, 1 TL Weissweinessig, 1 TL Sesamöl in eine kleine Schüssel geben und verrühren.
- Dressing über das heisse Gemüse giessen, durchrühren und in eine grosse Servierschüssel umfüllen. Die Käsestücke darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Mit heissem Briekäse in einer Servierschüssel servieren. Wer grilliert, der gibt das Gemüse auf einen Grillteller z.B. aus Alufolie und gart das Gemüse von beiden Seiten, bis das Gemüse weich ist. Wenn das Gemüse in Scheiben geschnitten ist und umso dünner geschnitten, umso schneller wird das Gemüse gar.
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