Hohrücken vom Grill

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | süss-scharfer Senf |
---|---|---|
1 | EL | fertige Würzmischung für Grilladen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Thymian |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
1 | EL | Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen |
0.33 | l | Weisswein |
1 | kg | Hohrücken zum Grillieren |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Weisswein zusammen mit dem Pfeffer, dem Lorbeerblatt und dem Thymian kurz aufkochen.
- Den Topf danach vom Herd nehmen, Olivenöl hinzufügen, verrühren und die Marinade abkühlen lassen.
- Das Fleisch in die abgekühlte Marinade für 6-12 Stunden einlegen.
- Anschliessend das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtrocknen und für 15 Minuten auf dem Grill grillieren.
- Besitzt der Grill eine Auffangschale, kann der Braten immer wieder mit dem Bratensaft begossen werden.
- Das Fleisch nun auf beiden Seiten mit der fertigen Würzmischung für Grilladen und dem süss-scharfem Senf bestreichen und für ca. 40 Minuten weiter grillen.
- Besonders gut schmeckt der Braten, wenn man ihn vor dem Aufschneiden 5 - 10 Minuten ruhen lässt.
Tipps zum Rezept
Als Beilage empfehlen wir grillierte Braterdäpfel.
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