Hohrücken vom Grill

Dieses Rezept für Hohrücken vom Grill ist ein Klassiker für jedes Grillfest. Ihre Gäste werden begeistert sein!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (610 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL süss-scharfer Senf
1 EL fertige Würzmischung für Grilladen
3 EL Olivenöl
1 Msp Thymian
1 Bl Lorbeerblatt
1 EL Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
0.33 l Weisswein
1 kg Hohrücken zum Grillieren

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Weisswein zusammen mit dem Pfeffer, dem Lorbeerblatt und dem Thymian kurz aufkochen.
  2. Den Topf danach vom Herd nehmen, Olivenöl hinzufügen, verrühren und die Marinade abkühlen lassen.
  3. Das Fleisch in die abgekühlte Marinade für 6-12 Stunden einlegen.
  4. Anschliessend das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtrocknen und für 15 Minuten auf dem Grill grillieren.
  5. Besitzt der Grill eine Auffangschale, kann der Braten immer wieder mit dem Bratensaft begossen werden.
  6. Das Fleisch nun auf beiden Seiten mit der fertigen Würzmischung für Grilladen und dem süss-scharfem Senf bestreichen und für ca. 40 Minuten weiter grillen.
  7. Besonders gut schmeckt der Braten, wenn man ihn vor dem Aufschneiden 5 - 10 Minuten ruhen lässt.

Tipps zum Rezept

Als Beilage empfehlen wir grillierte Braterdäpfel.

Nährwert pro Portion

kcal
451
Fett
18,83 g
Eiweiß
47,64 g
Kohlenhydrate
5,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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