Blumenkohl grilliert
Bewertung: Ø 4,0 (669 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Blumenkohl |
---|---|---|
2 | EL | frischer Zitronensaft |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Koriander gemahlen |
1 | Prise | Muskat |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Den Blumenkohl in grosse Röschen zerteilen, waschen und in Salzwasser kochen bis er bissfest ist. Wer den Blumenkohl sehr knackig mag, der kocht ihn nicht in Salzwasser.
- Den geschälten und gepressten Knoblauch mit dem Öl vermischen, und die restlichen Gewürze beimengen.
- Anschliessend den Blumenkohl in das Öl legen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für 10 Minuten im Öl marinieren. Wer den Blumenkohl in Scheiben schneidet, der grilliert diese als "Blumenkohlsteaks".
- Den Blumenkohl am heissen Grill von allen Seiten braun grillieren. Am Ende den Zitronensaft über den Blumenkohl geben und heiss servieren.
User Kommentare