Grillgemüse mit Kräuterbutter
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Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | abgeriebene Zitronenschale |
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4 | Stk | getrocknete Tomaten ohne Öl |
2 | Stk | grosse Tomaten |
120 | g | Kräuterbutter |
4 | Stk | Maiskolben |
250 | ml | Milch |
20 | g | Paniermehl |
20 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
1 | Prise | Salz |
8 | Stk | Zahnstocher |
4 | Stk | Zucchetti, Gemüse nach Belieben |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die Hölzchen in Wasser einweichen. Von den Maiskolben die Blätter entfernen. 2 L Wasser mit Milch und Zucker aufkochen. Maiskolben zugeben und etwa 20 Minuten darin gar kochen. Kolben herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Nun die Tomaten waschen und quer auseinander schneiden. Mit der Schnittfläche nach unten abtropfen lassen. 30 g Kräuterbutter, Zitronenschale und Paniermehl verkneten und beiseite stellen. Den Grill vorheizen.
- Anschliessend die Zucchetti waschen und ganz in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten garen. Herausheben, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Jetzt die getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden. Mit der Hälfte der restl. Kräuterbutter und Parmesan vermischen. Zucchetti der Länge nach 3-mal fächerartig so einschneiden, dass sie am Stielansatz zusammenhalten.
- Die Einschnitte mit dem Kräuter-Butter-Tomaten-Parmesan-Gemisch bestreichen, dann mit Alufolie umwickeln, dabei die Folie nicht doppelt legen.
- Restl. Kräuterbutter zerlassen. Maiskolben quer halbieren, rundherum mit der Kräuterbutter bestreichen.
- Maiskolben und Zucchetti etwa 10 Minuten grillen, dabei häufig wenden. Nach 5 Minuten die Tomaten mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und auch 2 Minuten grillen, dann umdrehen und die Butter-Brösel-Masse auf die Schnittfläche verteilen.
- Nochmal 2 bis 3 Minuten bei nicht zu starker Hitze fertig grillen.
Tipps zum Rezept
Die Brösel Masse kann weggelassen werden, wer das Gemüse leichter mag. Wer Kräuterbutter selber machen möchte, findet hier dazu das Rezept.
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