Schweinefilet grilliert
Bewertung: Ø 3,9 (3.139 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Schweinefleisch, Filet im Ganzen |
---|---|---|
Zutaten Marinade | ||
2 | EL | Essig, Balsamico |
0.5 | Bund | Estragon |
1 | Stk | Knoblauchzehe geschält, zerdrückt |
8 | EL | Öl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Rosmarin getrocknet, gehackt |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Sojasauce |
1 | Spr | Tabasco Sauce |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Marinade zubereiten. Dafür das Öl mit den Gewürzen, der Sauce und dem Essig und den restlichen Zutaten mischen.
- Das saftige Schweinefilet in 2 gleich grosse Stücke schneiden und in die Marinade geben und für 2 Stunden ziehen lassen.
- Bei der Hälfte der Ruhezeit den Grill anheizen. Die Schweinefleischfilets in der Mitte des heissen Grills auf das geölte Grillgitter legen. Zuerst auf einer Seite kurz grillieren, danach wenden und mit einem Teil der Marinade bepinseln, diesen Vorgang wiederholen bis jede Seite einmal scharf angebraten wurde.
- Nachdem jede Seite kurz heiss von jeder Seite grilliert wurde, das Fleisch an den Rand legen und dort weiter grillieren lassen und ca. alle 4 Minuten wieder wenden und pinseln.
- Nach ca. 22 Minuten sollten die Filets gar sein. Das grillierte Schweinefilet kurz ruhen lassen bevor es aufgeschnitten und serviert werden kann.
User Kommentare