Schweinefilet grilliert

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Schweinefleisch, Filet im Ganzen |
---|
Zutaten Marinade
8 | EL | Öl |
---|---|---|
0.5 | Bund | Estragon |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Sojasauce |
1 | Spr | Tabasco Sauce |
2 | EL | Rosmarin getrocknet, gehackt |
2 | EL | Essig, Balsamico |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Knoblauchzehe geschält, zerdrückt |
1 | Prise | Paprikapulver |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Marinade zubereiten. Dafür das Öl mit den Gewürzen, der Sauce und dem Essig und den restlichen Zutaten mischen.
- Das saftige Schweinefilet in 2 gleich grosse Stücke schneiden und in die Marinade geben und für 2 Stunden ziehen lassen.
- Bei der Hälfte der Ruhezeit den Grill anheizen. Die Schweinefleischfilets in der Mitte des heissen Grills auf das geölte Grillgitter legen. Zuerst auf einer Seite kurz grillieren, danach wenden und mit einem Teil der Marinade bepinseln, diesen Vorgang wiederholen bis jede Seite einmal scharf angebraten wurde.
- Nachdem jede Seite kurz heiss von jeder Seite grilliert wurde, das Fleisch an den Rand legen und dort weiter grillieren lassen und ca. alle 4 Minuten wieder wenden und pinseln.
- Nach ca. 22 Minuten sollten die Filets gar sein. Das grillierte Schweinefilet kurz ruhen lassen bevor es aufgeschnitten und serviert werden kann.
User Kommentare